Référence 3347437001604 Catégorie CHOCOLAT NOIR

Choco. noir 74% aux graines de courge

Une tablette audacieuse alliant le caractère du cacao 74 % à la fraîcheur de la menthe et au croquant généreux des graines de courge.

En Stock
3,40 €
TTC

Une alliance inédite entre fraîcheur et croquant

Cette tablette de chocolat noir 74 % combine une base intense de cacao à une touche aromatique de menthe et une inclusion généreuse de graines de courge (≈ 16 %) pour offrir un contraste de textures et de saveurs. Le croquant végétal des graines rehausse la rondeur du chocolat tandis que la menthe apporte une note rafraîchissante. Ce mariage audacieux est pensé pour séduire les amateurs à la recherche d’originalité, tout en respectant une démarche biologique.

Conçu avec des ingrédients bio*, sans arômes artificiels, ni additifs superflus, ce chocolat est le fruit d’un juste équilibre entre savoir-faire et créativité.

Ingrédients

  • Pâte de cacao*

  • Sucre de canne*

  • Beurre de cacao*

  • Graines de courge* (≈ 16 %) 

  • Poudre de menthe*

  • Huile essentielle de menthe*

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique 

Allergènes

Peut contenir des traces de : gluten, lait, soja, fruits à coque, sésame (atelier de fabrication) 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

  • Énergie : 2 477 kJ / 598 kcal

  • Matières grasses : 46 g
     dont acides gras saturés : 23 g

  • Glucides : 29 g
     dont sucres : 20 g

  • Fibres alimentaires : 9,8 g

  • Protéines : 12 g

  • Sel : 0,02 g

Conservation

À conserver dans un endroit frais (idéalement entre 15 et 18 °C), sec et à l’abri de la lumière
Éviter les chocs thermiques pour préserver l’arôme et l’aspect du chocolat
Garder la tablette dans son emballage d’origine jusqu’à ouverture

Idée recette : Croustillants menthe-courge en verrines

Ingrédients

  • 60 g de Chocolat noir 74 % Menthe & Graines de Courge — haché finement

  • 100 g de crème fraîche épaisse ou crème végétale

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 30 g de graines de courge supplémentaires

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux jusqu’à obtenir une texture onctueuse

  2. Monter légèrement le mélange (si désiré) pour l’aérer

  3. Verser une couche de crème au chocolat dans des verrines

  4. Parsemer le dessus de graines de courge et de miettes de chocolat

  5. Réfrigérer au minimum 1 heure pour que la texture se fige

  6. Au moment de servir, décorer avec une feuille de menthe

Vous pourriez également aimer