Référence 3576569100200 Catégorie TOFU ET SEITAN A CUISINER

Tempeh d'okara - soja fermente

Une spécialité végétale fermentée à base de pulpe de soja (okara), offrant une texture ferme et un goût subtil de champignon. Parfait pour vos recettes salées, en tranches, cubes ou émiettées.

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Une alternative végétale riche en protéines

Le Tempeh d'Okara Bio Sojami est fabriqué à partir de l'okara, la pulpe de soja issue de la fabrication du tonyu. Ce processus de fermentation lui confère une texture ferme et un goût délicat, rappelant les arômes de champignon. Avec 11g de protéines pour 100g, il constitue une excellente source de protéines végétales, idéale pour les régimes végétariens et végétaliens.

Ingrédients

Okara* 92% (pulpe de soja* : graines de soja*, eau), vinaigre de cidre*, eau, sel non raffiné, ferments.

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes

Contient : soja. Fabriqué dans un atelier utilisant : moutarde, noisette, noix, amande.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

  • Énergie : 413 kJ / 99 kcal

  • Matières grasses : 3,7 g

  • dont acides gras saturés : 0,3 g

  • acides gras monoinsaturés : 2,3 g

  • acides gras polyinsaturés : 1,1 g

  • Oméga 3 : 0,2 g

  • Glucides : 1,8 g

  • dont sucres : 0 g

  • Fibres alimentaires : 7,8 g

  • Protéines : 11 g

  • Sel : 0,59 g

Conservation

Produit frais à conserver entre 2°C et 6°C. À consommer dans les 3-4 jours après ouverture.

Idée recette : Tempeh d'Okara mariné et grillé

Ingrédients :

  • 1 bloc de Tempeh d'Okara Bio Sojami

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 1 cuillère à café de sirop d'érable

  • Poivre au goût

Préparation :

  1. Coupez le tempeh en tranches fines.

  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'ail émincé, le sirop d'érable et le poivre.

  3. Placez les tranches de tempeh dans la marinade et laissez reposer pendant 30 minutes.

  4. Préchauffez une poêle à feu moyen et faites cuire les tranches de tempeh pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.

  5. Servez chaud, accompagné de légumes sautés ou de riz basmati.

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