Référence 3501940131009 Catégorie CHOCOLAT NOIR
Tablette noir 73% st domingue
Un chocolat noir profond à 73 % de cacao, alliant puissance, finesse et gourmandise.
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Un grand cru du cacao
La Tablette Chocolat Noir 73 % St Domingue de Bovetti est issue d’une sélection rigoureuse de fèves de cacao biologiques cultivées à Saint-Domingue. Certifiée bio et équitable, elle traduit le savoir-faire de la chocolaterie Bovetti qui mise sur la pureté des goûts.
Ce chocolat dévoile une palette aromatique intense : notes de cacao prononcé, épices subtiles, longueur en bouche persistante. Il est parfait pour les amateurs de chocolat noir exigeants qui apprécient une amertume nuancée sans sucres excessifs.
Ingrédients
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Chocolat noir* (masse de cacao*, sucre de canne non raffiné*, beurre de cacao*, poudre de cacao*, vanille Bourbon*)
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*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
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Cacao, sucre, vanille : filières certifiées commerce équitable (bilan de masse)
Allergènes
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Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, soja
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Fabriqué dans un atelier traitant ces allergènes
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Énergie : 2 442 kJ / 589 kcal
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Matières grasses : 46,21 g
dont acides gras saturés : 29,33 g -
Glucides : 29,35 g
dont sucres : 25,47 g -
Fibres : 13,46 g
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Protéines : 7,39 g
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Sel : 0,01 g
Conservation
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À conserver entre 10 °C et 18 °C, à l’abri de l’humidité et des odeurs
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Placer dans un emballage fermé après ouverture
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Le film intérieur est compostable, l’étui carton est recyclable
Idée recette : Moelleux 73 % cacao revisitée
Ingrédients
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100 g de tablette Chocolat Noir 73 % — hachée
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60 g de beurre
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2 œufs
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50 g de sucre
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20 g de farine
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Une pincée de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 170 °C
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Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
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Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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Ajouter le mélange chocolat + beurre fondu
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Incorporer la farine et le sel
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Verser dans un moule beurré
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Cuire 10 à 12 minutes — le cœur doit rester légèrement fondant
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Laisser tiédir avant de démouler