Référence 3258590000291 Catégorie CHOCOLAT NOIR

Chocolat noir au cafe 71% 70g

Chocolat noir intense 71 % aux arômes profonds de cacao, relevé d’une touche élégante de café bio. Un moment de dégustation raffiné pour les amateurs de contraste caféiné et chocolaté.

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Une alliance puissante et délicate

Ce chocolat noir 71 % au café marie la force aromatique du cacao à la rondeur subtile du café. La torréfaction équilibrée du cacao et la présence de grains de café (ou infusion de café) apportent une note stimulante et raffinée, idéale à l’heure du dessert ou à tout moment de la journée. Fabriqué selon les principes du commerce équitable et en version vegan/sans gluten selon la référence étudiée.

Ingrédients & allergènes

Ingrédients

  • Masse de cacao*

  • Sucre de canne blond*

  • Beurre de cacao*

  • Café* (≈ 1,5 %)

(* = issu de l’agriculture biologique selon la référence)

Allergènes / précautions

  • Peut contenir des traces d’arachides, de sésame, de lait, de fruits à coque 

  • Convient aux personnes en régime sans gluten selon la référence (sans gluten)

  • Version vegan selon la référence (sans produits laitiers) 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

  • Matières grasses : 48 g

    • dont acides gras saturés : 28 g

  • Glucides : 34 g 

    • dont sucres : 30 g

  • Protéines : 6,7 g

  • Sel : 0 g

Conservation & conseils

  • Conserver à température ambiante (idéalement entre 15 °C et 18 °C), à l’abri de la lumière, de l’humidité et des odeurs fortes

  • Ne pas exposer à des variations de température importantes

  • Une fois l’emballage ouvert, refermer soigneusement pour préserver les arômes

  • Pour une dégustation optimale, laisser la tablette revenir à température ambiante avant de la consommer

Idée recette : fondant « cœur café »

Ingrédients (pour 4 petits gâteaux)

  • 100 g de chocolat noir 71 % au café

  • 50 g de beurre

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre

  • 30 g de farine

  • 1 cuillère à café de café instantané (facultatif pour renforcer le goût)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.

  2. Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie.

  3. Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  4. Ajouter la farine (et le café instantané si utilisé). Mélanger.

  5. Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation. Bien homogénéiser.

  6. Remplir des moules individuels (beurrés & farinés ou en silicone).

  7. Enfourner environ 8 à 10 minutes : les bords doivent être cuits, le centre encore moelleux voire fondant.

  8. Laisser tiédir une minute avant de démouler. Servir tiède, éventuellement accompagné d’une glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges.

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