Référence 3258590000291 Catégorie CHOCOLAT NOIR
Chocolat noir au cafe 71% 70g
Chocolat noir intense 71 % aux arômes profonds de cacao, relevé d’une touche élégante de café bio. Un moment de dégustation raffiné pour les amateurs de contraste caféiné et chocolaté.
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Une alliance puissante et délicate
Ce chocolat noir 71 % au café marie la force aromatique du cacao à la rondeur subtile du café. La torréfaction équilibrée du cacao et la présence de grains de café (ou infusion de café) apportent une note stimulante et raffinée, idéale à l’heure du dessert ou à tout moment de la journée. Fabriqué selon les principes du commerce équitable et en version vegan/sans gluten selon la référence étudiée.
Ingrédients & allergènes
Ingrédients
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Masse de cacao*
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Sucre de canne blond*
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Beurre de cacao*
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Café* (≈ 1,5 %)
(* = issu de l’agriculture biologique selon la référence)
Allergènes / précautions
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Peut contenir des traces d’arachides, de sésame, de lait, de fruits à coque
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Convient aux personnes en régime sans gluten selon la référence (sans gluten)
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Version vegan selon la référence (sans produits laitiers)
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Matières grasses : 48 g
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dont acides gras saturés : 28 g
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Glucides : 34 g
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dont sucres : 30 g
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Protéines : 6,7 g
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Sel : 0 g
Conservation & conseils
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Conserver à température ambiante (idéalement entre 15 °C et 18 °C), à l’abri de la lumière, de l’humidité et des odeurs fortes
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Ne pas exposer à des variations de température importantes
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Une fois l’emballage ouvert, refermer soigneusement pour préserver les arômes
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Pour une dégustation optimale, laisser la tablette revenir à température ambiante avant de la consommer
Idée recette : fondant « cœur café »
Ingrédients (pour 4 petits gâteaux)
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100 g de chocolat noir 71 % au café
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50 g de beurre
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2 œufs
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50 g de sucre
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30 g de farine
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1 cuillère à café de café instantané (facultatif pour renforcer le goût)
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C.
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Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie.
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Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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Ajouter la farine (et le café instantané si utilisé). Mélanger.
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Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation. Bien homogénéiser.
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Remplir des moules individuels (beurrés & farinés ou en silicone).
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Enfourner environ 8 à 10 minutes : les bords doivent être cuits, le centre encore moelleux voire fondant.
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Laisser tiédir une minute avant de démouler. Servir tiède, éventuellement accompagné d’une glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges.