Référence 3396411248535 Catégorie CHOCOLAT NOIR

Chocolat noir fourre caramel beurre salé

Tablette de chocolat noir bio généreusement fourrée d’un caramel au beurre salé onctueux, pour une gourmandise intense entre douceur sucrée et pointe de sel.

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6,35 €
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L’alliance entre cacao intense et caramel gourmand


Découvrez cette tablette de dégustation signée Bonneterre qui réunit l’intensité du chocolat noir à la richesse d’un caramel beurre salé. Élaborée par un maître chocolatier suisse, la recette combine un chocolat noir bio et équitable (cacao minimum 54 %) à un fourrage au sirop de caramel, crème entière et beurre, relevé d’une fine pointe de sel de Guérande.
Avec son fourrage généreux, cette tablette se déguste à tout moment pour un véritable moment gourmand, combinant la profondeur du cacao avec la douceur crémeuse du caramel. L’emballage utilise un film compostable à 90 % végétal, affirmant l’engagement bio et respectueux de la marque. 

Ingrédients

Sucre de canne*, pâte de cacao*, beurre de cacao*, sirop de caramel* 7,5 % (sucre de canne*, eau, jus de citron concentré*), crème entière* (lait), beurre* (lait), poudre de lait entier*, sucre inverti*, poudre de lait écrémé*, sel de Guérande, vanille moulue*.
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique. 
Cacao : minimum 54 %.

Allergènes / Traces possibles

Contient : lait.
Peut contenir : fruits à coque (amandes, noisettes), soja.

Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100 g)

Élément Valeur
Énergie 2 298 kJ / 553 kcal
Matières grasses 39 g
dont acides gras saturés 24 g
Glucides 44 g
dont sucres 42 g
Fibres alimentaires 4,5 g
Protéines 4,2 g
Sel 0,13 g

Conservation

À conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière. Température idéale : entre +16 °C et +18 °C. Éviter les variations de température pour préserver la texture du caramel. 

Idée recette – Fondants chocolat-caramel irrésistibles

Ingrédients (pour 6 portions)

  • 100 g de tablette Chocolat Noir Fourré Caramel Beurre Salé Bonneterre

  • 80 g de beurre doux

  • 2 œufs

  • 40 g de sucre

  • 30 g de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Casser la tablette en morceaux et la faire fondre doucement avec le beurre au bain-marie, en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  3. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer ensuite le mélange chocolat-beurre.

  4. Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement.

  5. Verser la pâte dans des moules individuels beurrés. Enfourner 10 à 12 minutes : les fondants doivent rester légèrement tremblotants au centre.

  6. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède pour que le caramel reste coulant, ou à température ambiante pour un effet plus fondant.

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