Référence 3501940001807 Catégorie CHOCOLAT NOIR
Tablette noir orange confite
Une tablette audacieuse où l’intensité du cacao rencontre le parfum fruité de l’orange confite.
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Une association élégante entre cacao et agrume
Cette tablette de chocolat noir bio allie une base de cacao intense à des inclusions d’oranges confites (8 %) pour offrir des notes à la fois profondes et lumineuses. Le contraste entre l’amertume maîtrisée du chocolat et la douceur acidulée des zestes confits crée une expérience gustative raffinée.
Conçue par Bovetti selon des standards exigeants, cette tablette est issue de filières bio et de commerce équitable — cacao, sucre, vanille sont certifiés.
Ingrédients
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Chocolat noir* (masse de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, poudre de cacao*, vanille*)
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Oranges confites* 8 % (écorces d’orange*, sirop de blé*, sucre de canne*, correcteur d’acidité : acide citrique)
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes
Peut contenir des traces de fruits à coque, soja, lait.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Énergie : 2344 kJ / 565 kcal
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Matières grasses : 42,52 g
dont acides gras saturés : 26,98 g -
Glucides : 32,65 g
dont sucres : 28,25 g -
Fibres alimentaires : 12,38 g
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Protéines : 6,84 g
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Sel : 0,018 g
Conservation
À conserver entre 10 °C et 18 °C, à l’abri de l’humidité, des odeurs et de toute source de chaleur.
Idée recette : Fondant orange chocolat noir
Ingrédients
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100 g de cette tablette (hachée)
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50 g de beurre
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2 œufs
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40 g de sucre
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20 g de farine
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Quelques zestes frais d’orange
Préparation
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Préchauffer le four à 170 °C
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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
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Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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Incorporer le mélange chocolat + beurre fondu aux œufs
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Ajouter la farine et bien mélanger
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Verser dans un moule beurré
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Parsemer quelques zestes d’orange avant cuisson
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Cuire 10 à 12 minutes pour obtenir un cœur fondant
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Laisser tiédir avant de démouler