Référence 3259011239887 Catégorie TOFU ET SEITAN A CUISINER
Tofu marine citron/gingembre
Le Tofou Mariné Citron Gingembre est une spécialité végétale bio, alliant la douceur du tofu français à la vivacité du citron confit et du gingembre. Prêt à l'emploi, il se déguste tel quel, en cubes ou en brochettes, ou s'intègre dans une multitude de recettes savoureuses.
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Un tofu mariné aux saveurs exquises
Le Tofou Mariné Citron Gingembre de SOY est une alternative gourmande aux protéines animales. Fabriqué en Midi-Pyrénées, il est issu de soja français cultivé sans OGM, dans le respect de l'agriculture biologique et de la filière BIOPARTENAIRE. Sa marinade au citron confit et au gingembre lui confère une saveur unique, idéale pour enrichir vos plats végétariens.
Ingrédients
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Tofu (eau, graines de soja*, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari)
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Sauce soja (eau, soja*, blé*, sel, ferment) – 4,2%
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Citrons confits (citrons*, sel de mer) – 1,5%
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Ail
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Gingembre
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Huile de tournesol
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Épices
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Vinaigre d’alcool
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
| Nutriment | Valeur |
|---|---|
| Énergie | 592 kJ / 142 kcal |
| Matières grasses | 8,0 g |
| dont acides gras saturés | 1,3 g |
| Glucides | 2,5 g |
| dont sucres | 0,8 g |
| Fibres alimentaires | 4,0 g |
| Protéines | 13,0 g |
| Sel | 0,75 g |
Conseils de conservation
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Avant ouverture : à conserver au réfrigérateur entre 2°C et 6°C.
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Après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
Idée recette : Brochettes de Tofou Mariné Citron Gingembre
Ingrédients :
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280 g de Tofou Mariné Citron Gingembre
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1 poivron rouge
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1 courgette
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1 oignon rouge
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Huile d'olive
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Sel, poivre
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Brochettes en bois
Préparation :
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Préchauffez votre grill ou barbecue.
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Coupez le tofu mariné en cubes et les légumes en morceaux.
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Enfilez alternativement tofu et légumes sur les brochettes.
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Badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Faites griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement.
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Servez chaud, accompagné d'une sauce au yaourt ou d'une salade verte.