Référence 3396410243807 Catégorie FROMAGE VACHE

Parmigiano reggiano pointe aop

Savourez un fromage italien d'exception, affiné pendant 12 mois, fabriqué au cœur de l'Italie. Issu de l'agriculture biologique.

En Stock
6,40 €
TTC

Un fromage au savoir-faire traditionnel

Le Parmigiano Reggiano Pointe AOP Bio est un fromage à pâte dure, fabriqué selon les règles strictes de l'Appellation d'Origine Protégée (AOP) dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène et Bologne, au nord de l'Italie. Ce fromage est élaboré à partir de lait cru de vaches des races Reggiana et Modenese, nourries naturellement et traites deux fois par jour. Il est affiné pendant un minimum de 12 mois, développant ainsi une pâte ferme et légèrement granuleuse, avec des arômes fruités et une pointe de piquant.

Ingrédients & allergènes

  • Ingrédients : Lait cru*, sel, présure.

  • *Issus de l'agriculture biologique

  • Allergènes : Présence de lait.

  • Conservation : À conserver entre +2°C et +8°C.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

  • Énergie : 1682 kJ / 402 kcal

  • Matières grasses : 30 g

  • dont acides gras saturés : 20 g

  • Glucides : 0 g

  • dont sucres : 0 g

  • Protéines : 32 g

  • Sel : 1,6 g

Bienfaits

Riche en protéines et en calcium, le Parmigiano Reggiano est bénéfique pour la santé des os et des dents. Sa teneur en matières grasses est compensée par sa richesse nutritionnelle, en faisant un choix judicieux pour ceux qui recherchent un fromage savoureux et nutritif.

Idée recette : Risotto au Parmigiano Reggiano

Ingrédients :

  • Parmigiano Reggiano Pointe AOP Bio Bonneterre

  • Riz Arborio

  • Bouillon de légumes

  • Oignon

  • Beurre
  • Vin blanc sec

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire revenir l'oignon haché dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  2. Ajouter le riz et le faire nacrer.

  3. Déglacer avec le vin blanc.

  4. Ajouter le bouillon chaud petit à petit, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

  5. Incorporer le Parmigiano Reggiano râpé, saler et poivrer selon votre goût.

  6. Servir chaud, décoré de copeaux de Parmigiano Reggiano.

Vous pourriez également aimer