Référence 3396410229061 Catégorie FROMAGE VACHE
Gorgonzola aop 150gr
Fromage à pâte persillée originaire du Piémont et de la Lombardie, le Gorgonzola AOP est un délice crémeux à la saveur douce et légèrement piquante. Affiné pendant 50 jours.
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Authenticité et savoir-faire italien
Le Gorgonzola AOP est un fromage traditionnel italien, fabriqué exclusivement dans les régions du Piémont et de la Lombardie. Il est produit à partir de lait de vache entier pasteurisé, auquel sont ajoutés des ferments lactiques, de la présure et des spores de Penicillium. Après une maturation de 50 jours minimum, le fromage développe sa texture crémeuse et ses veines bleu-vert caractéristiques.
Ingrédients & allergènes
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Ingrédients : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, Penicillium.
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Allergènes : Présence de lait et de produits à base de lait.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Énergie : 314 kcal / 1299 kJ
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Matières grasses : 27 g
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dont acides gras saturés : 19 g
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Glucides : 0 g
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dont sucres : 0 g
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Protéines : 18 g
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Sel : 1,6 g
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Calcium : 530 mg (66 % des AJR)
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Phosphore : 280 mg (40 % des AJR)
Bienfaits
Riche en protéines et en calcium, le Gorgonzola AOP contribue à la santé des os et des dents. Sa teneur en protéines en fait également un choix intéressant pour les régimes actifs. De plus, il est exempt d'additifs et de conservateurs, garantissant ainsi une consommation naturelle et saine .
Conservation
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Avant ouverture : À conserver entre +2°C et +6°C.
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Après ouverture : À consommer dans les 5 jours.
Pour préserver ses arômes, il est recommandé de retirer la croûte avant de le consommer et de l'envelopper dans du papier aluminium ou de le placer dans une boîte hermétique .
Idée recette : Risotto au Gorgonzola
Ingrédients :
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300 g de riz Arborio
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150 g de Gorgonzola AOP
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1 oignon
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1 litre de bouillon de légumes chaud
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50 g de beurre
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50 g de parmesan râpé
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Sel et poivre
Préparation :
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Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez le riz et faites-le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
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Versez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz l'absorbe avant d'ajouter la suivante.
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Lorsque le riz est cuit, incorporez le Gorgonzola coupé en morceaux, le parmesan, salez et poivrez.
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Servez immédiatement, décoré de quelques noix concassées si désiré.