Référence 3760005021314 Catégorie BISCUIT NATURE

Sablés authentiques châtaigne 180g

Des sablés biologiques à la châtaigne, gourmands et rustiques, mêlant douceur et notes boisées, sans huile de palme

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3,40 €
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Goût & caractère

Les Sablés Authentique Châtaigne sont conçus pour capturer l’essence douce et légèrement sucrée de la châtaigne. Grâce à une teneur élevée en farine de châtaigne (≈ 22 %), ces biscuits offrent une saveur subtile de fruit sec grillé, rehaussée par une note de miel. Le contraste entre la pâte sablée tendre et les arômes rustiques confère à chaque bouchée une singularité. Ces sablés sont élaborés sans huile de palme hydrogénée, avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, et dans le respect d’un savoir-faire traditionnel.

Ils sont fabriqués en France selon la recette originelle des biscuits « Authentiques » de la maison Bisson.

Ingrédients

Farine de blé T80*
Huile de palme non hydrogénée*
Sucre de canne roux non raffiné*
Châtaigne* (≈ 22 %)
Miel*
Poudre à lever (bicarbonates d’ammonium et de sodium, amidon de blé*)
Sel marin non raffiné
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique 

Allergènes

Contient : gluten (blé)
Peut contenir des traces de : fruits à coque, sésame, soja, lupin, lait 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Énergie : 1 912 kJ / 449 kcal
Matières grasses : 15,0 g
dont acides gras saturés : 3,1 g
Glucides : 70,0 g
dont sucres : 20,0 g
Fibres alimentaires : 4,8 g
Protéines : 6,1 g
Sel : 0,44 g

Conservation

Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière
Après ouverture, bien refermer l’emballage pour préserver le croquant

Idée recette : Crumble châtaigne & pommes

Ingrédients

– 3 à 4 pommes (type Golden, Gala, etc.)
– 50 g de Sablés Authentique Châtaigne — émiettés
– 30 g de beurre doux
– 25 g de sucre de canne blond
– Une pincée de cannelle (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C
Couper les pommes lavées en morceaux et les déposer dans un plat à gratin
Dans un bol, mélanger les miettes de sablés, le sucre, le beurre détaillé en petits cubes, et éventuellement la cannelle, jusqu’à obtenir une texture sableuse
Répartir ce mélange sur les pommes
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes soient fondantes
Servir tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème

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