Référence 3760005021130 Catégorie BISCUIT NATURE

Sablés authentiques sarrasin

Des sablés biologiques au goût rustique de sarrasin, croustillants et légèrement sucrés, élaborés sans huile de palme

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Une gourmandise au cœur du sarrasin

Les Sablés Authentique Sarrasin sont conçus dans la pure tradition du biscuit artisanal bio avec des ingrédients soigneusement choisis. Le sarrasin apporte une saveur légèrement torréfiée, presque noisettée, qui se marie à merveille avec la douceur modérée du sucre de canne et une touche de miel. Sans huile de palme, fabriqués en France, ces sablés séduisent par leur texture croquante et leur caractère naturel.

Ces biscuits sont élaborés avec une farine de blé demi-complète (type T80) pour conserver une bonne teneur en fibres et en nutriments. Le sarrasin, céréale non liée au blé, ajoute une note distinctive appréciée des amateurs de grains complets.

Ingrédients

Farine de blé T80*
Huile de palme non hydrogénée*
Sucre de canne blond*
Farine de sarrasin* (≈ 13-14 %)
Miel*
Poudres à lever (carbonates de sodium et d’ammonium)
Sel marin
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique 

Allergènes

Contient : gluten (blé)
Peut contenir des traces de : lait, soja, lupin, fruits à coque, sésame

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Énergie : 1 920 kJ / 459 kcal
Matières grasses : 15,7 g
dont acides gras saturés : 7,1 g
Glucides : 69 g
dont sucres : 16 g
Fibres alimentaires : 3,5 g
Protéines : 7,9 g
Sel : 0,45 g

Conservation

À conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière
Après ouverture, refermer soigneusement l’emballage afin de préserver le croquant

Idée recette : Tarte rustique au sarrasin et pommes

Ingrédients

Pâte brisée maison ou du commerce
3 à 4 pommes coupées en fines tranches
50 g de Sablés Authentique Sarrasin — émiettés
30 g de beurre doux
20 g de sucre de canne blond
Une pincée de cannelle (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C
Foncer un moule avec la pâte brisée
Disposer les tranches de pomme sur le fond de tarte
Dans un bol, mélanger les miettes de sablés, le sucre, le beurre en petits dés, et la cannelle jusqu’à obtenir une texture sableuse
Parsemer ce mélange « crumble » sur les pommes
Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
Servir tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un peu de crème

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