Référence 3259010008040 Catégorie PREPARATION CUISINEE TOFU SEIT

Tofinelle carottes curcuma

Découvrez les Tofinelles Carottes & Curcuma de SOY : des quenelles végétales fondantes à base de tofu frais, enrichies de carottes râpées et relevées d'une pointe de curcuma. Idéales pour vos repas légers et équilibrés, elles s'accompagnent parfaitement de légumes de saison, de céréales ou en salade.

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 Une spécialité végétale à la fois saine, locale et savoureuse

Les Tofinelles Carottes Curcuma sont élaborées par SOY, spécialiste de l'alimentation végétale bio. Elles sont confectionnées à partir de tofu bio, issu de soja français cultivé sans OGM, associé à des carottes râpées et des épices naturelles (curcuma, poivre), pour un résultat fondant et savoureux.

Parfaites pour un repas végétarien rapide et équilibré, elles se consomment aussi bien chaudes que froides, accompagnées de légumes, céréales ou en sauce.

 Ingrédients (100 % issus de l’agriculture biologique)

  • Tofu (60,8%) : eau, soja français, coagulateur (sulfate de calcium, nigari)

  • Carottes râpées (17,5%)

  • Farine de riz

  • Blanc d'œuf en poudre

  • Oignons (1,4%)

  • Huile de tournesol

  • Sel marin

  • Curcuma, poivre

Allergènes : contient soja et œuf.

 Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)

Nutriment Quantité
Énergie 512 kJ / 123 kcal
Matières grasses 7,0 g
dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 1,6 g
dont sucres 1,4 g
Fibres alimentaires 4,8 g
Protéines 11 g
Sel 1,2 g

 Conseils de conservation

  • Avant ouverture : à conserver au réfrigérateur entre 2°C et 8°C.

  • Après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

Idée recette : Boulettes carottes & curcuma, sauce coco

Ingrédients :

  • 1 paquet de Tofinelles Carottes Curcuma

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 20 cl de lait de coco

  • 2 cuil. à soupe de purée d’amandes ou tahin

  • 2 cuil. à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre)

  • Chapelure

  • Sel, poivre, piment doux

Préparation :

  1. Écrasez les Tofinelles à la fourchette. Incorporez l’ail, l’oignon, la purée d’amandes, la fécule et les assaisonnements.

  2. Formez des petites boulettes, roulez-les dans la chapelure.

  3. Faites-les dorer à la poêle dans un filet d’huile.

  4. Chauffez le lait de coco dans une casserole pour faire une sauce onctueuse.

  5. Servez chaud avec du riz basmati ou une poêlée de légumes.

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