Référence 3263670008494 Catégorie POISSON CONSERVE

Filets de maquereaux pêche responsables

Filets de maquereaux issus de pêche responsable, mis au naturel (eau & sel), pour retrouver la saveur pure du poisson en conserve. Riche en oméga-3, texture moelleuse — à déguster tel quel ou intégré à vos recettes marines.

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Une conserve respectueuse de la mer

Nos filets de maquereaux proviennent de pêches responsables dans l’Atlantique Nord-Est. Ils sont préparés à la main en Bretagne, avec un procédé simple au naturel : maquereau, eau, sel. Sans huile ajoutée ni sauces superflues, pour préserver au maximum le goût authentique.

Ingrédients & allergènes

Ingrédients
Maquereaux (Scomber scombrus), eau, sel 

Allergènes / précautions
Contient : poisson (maquereau)
Peut contenir des traces de mollusques ou crustacés selon le procédé de fabrication

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Nutriment Quantité
Énergie 958 kJ / 229 kcal
Matières grasses 17 g
— dont acides gras saturés 3,9 g
Glucides 0 g
— dont sucres 0 g
Protéines 19 g
Sel 0,9 g

Ces valeurs concernent le produit égoutté dans la conserve au naturel.

Conservation & conseils d’usage

  • Conserver la boîte fermée dans un endroit frais et sec

  • Après ouverture, transférer les filets dans un récipient hermétique, couvrir avec un peu d’eau de la conserve et réfrigérer ; consommer rapidement (24–48 h)

  • Servir frais ou légèrement tiédi pour mieux exprimer les arômes

Idée recette : petites tartines maquereaux & herbes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 boîte de filets de maquereaux au naturel

  • 2 tranches de pain de seigle ou complet

  • 1 échalote finement ciselée

  • Quelques brins de ciboulette ou persil

  • Quelques gouttes de jus de citron

  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Égoutter les filets de maquereaux en conservant un peu de leur jus

  2. Émietter les filets sur les tranches de pain grillées

  3. Parsemer d’échalote ciselée et d’herbes fraîches

  4. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un tour de poivre

  5. Servir en entrée ou en apéritif, accompagné d’une salade verte

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