Référence 3263670591019 Catégorie POISSON CONSERVE
Anchois entiers a l'huile d'ol
Savourez l'authenticité des Anchois entiers de Phare d'Eckmühl, pêchés en Atlantique Nord-Est et préparés à la main à Douarnenez. Leur chair ferme et leur goût intense, rehaussés par une huile d'olive vierge extra bio, en font un délice incontournable pour vos apéritifs ou plats méditerranéens.
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Un produit de la mer savoureux et responsable
Les Anchois entiers de Phare d'Eckmühl sont issus d'une pêche responsable en Atlantique Nord-Est. Pêchés à la bolinche, une technique traditionnelle utilisant un filet tournant, ces anchois évitent tout contact avec les fonds marins, contribuant ainsi à la préservation de l'environnement. Après leur capture, ils sont frits entiers dans de l'huile de tournesol bio, puis emboîtés à la main à Douarnenez, en Bretagne, et recouverts d'huile d'olive vierge extra bio.
Ingrédients et allergènes
Ingrédients :
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Anchois
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Huile d'olive vierge extra* 18%
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Sel
*18% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-10.
Allergènes :
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Poisson
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g de produit égoutté)
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Énergie : 1020 kJ / 245 kcal
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Matières grasses : 17 g
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dont acides gras saturés : 2,5 g
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dont acides gras mono-insaturés : 9,2 g
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dont acides gras poly-insaturés : 1,9 g
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Glucides : traces
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dont sucres : traces
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Protéines : 23 g
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Sel : 1,9 g
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Oméga-3 : 1,3 g
Conservation et conseils d’utilisation
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Conservation :
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Avant ouverture : conserver dans un endroit frais et sec.
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Après ouverture : transvaser dans un récipient hermétique, couvrir d’un peu d’huile d’olive et conserver au réfrigérateur. À consommer dans les 48 heures.
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Conseils d’utilisation :
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À déguster tels quels sur une tranche de pain beurré ou en garniture sur une pizza.
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À intégrer dans des salades, des pâtes ou des tapenades.
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À utiliser pour agrémenter des plats chauds ou froids, apportant une touche méditerranéenne.
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Idée recette : Tapenade provençale
Ingrédients :
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1 boîte d'Anchois entiers à l'huile d'olive vierge extra bio
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100 g d'olives noires dénoyautées
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2 cuillères à soupe de câpres
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2 gousses d'ail
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra bio
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Le jus d'un demi-citron
Préparation :
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Égoutter les anchois et les hacher grossièrement.
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Dans un mixeur, réunir les anchois, les olives, les câpres, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron.
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Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Servir sur des tranches de pain grillé ou en accompagnement de légumes croquants.