Référence 3396410228491 Catégorie FROMAGE VACHE

Emmental rape

Savourez la douceur et le fondant de cet emmental râpé issu de l'agriculture biologique. Affiné naturellement pendant 8 semaines, il apportera une touche gourmande à vos gratins, pâtes ou tartes salées.

En Stock
6,15 €
TTC

Un fromage au goût authentique

Cet emmental râpé est élaboré à partir de lait de vache pasteurisé issu de l'agriculture biologique. Affiné traditionnellement à l'air libre pendant 8 semaines, il offre une texture fondante et un goût doux et légèrement fruité, caractéristique des fromages de qualité.

Ingrédients & allergènes

  • Ingrédients : Lait pasteurisé*, sel, ferments lactiques (lait), présure microbienne.

  • Allergènes : Contient du lait.

  • *Issus de l'agriculture biologique.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

  • Énergie : 360 kcal

  • Matières grasses : 28 g

  • dont acides gras saturés : 18 g

  • Glucides : 0,5 g

  • dont sucres : 0,5 g

  • Protéines : 27 g

  • Sel : 1 g

Bienfaits

Riche en calcium, cet emmental contribue à la santé des os et des dents. Sa teneur élevée en protéines en fait un allié idéal pour les régimes actifs. Sans conservateur, il respecte les normes de l'agriculture biologique, garantissant ainsi une qualité et une sécurité alimentaire optimales.

Conservation

  • Avant ouverture : À conserver entre +2°C et +7°C.

  • Après ouverture : À consommer dans les 5 jours.

Idée recette : Gratin dauphinois au fromage

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre

  • 200 g d'emmental râpé

  • 50 cl de crème fraîche

  • 2 gousses d'ail

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, puis épluchez-les et coupez-les en fines rondelles.

  3. Frottez le fond d'un plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en deux.

  4. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat, en les superposant légèrement.

  5. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, salez et poivrez.

  6. Parsemez d'emmental râpé.

  7. Enfournez pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes de terre soient tendres.

Vous pourriez également aimer