Référence 3417960022497 Catégorie EPICE AROMATE POIVRE
Baies roses entieres
Des baies roses bio entières au parfum délicat, mélange subtil de notes poivrées, sucrées et légèrement anisées. À saupoudrer ou à parsemer en finition, elles subliment salades, poissons, fromages ou plats aigres-doux avec élégance.
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Origine & qualité éthique
Ces baies roses proviennent de Madagascar, issues de l’agriculture biologique certifiée et du commerce équitable Biopartenaire®. Récoltées à maturité, elles sont triées à la main pour garantir une qualité optimale sous la marque française Cook.
Ingrédients
100 % baies roses entières* (*Schinus terebinthifolius) issues de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Allergènes
Sans allergène déclaré. Produit naturellement sans gluten, sans lactose ni additif chimique.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Données non disponibles pour ce produit spécifique, mais typiques des baies de poivre rose :
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Énergie : ~270–300 kcal
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Matières grasses : ~4–5 g
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Glucides : ~50–60 g
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Protéines : ~4–5 g
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Fibres alimentaires : ~20–30 g
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Sel : négligeable (non salées)
(Note : ces valeurs doivent être adaptées si vous disposez d’étiquetage spécifique.)
Conservation
Conserver dans un endroit sec, frais (température ≤ 25 °C), à l’abri de la lumière. Refermer soigneusement après ouverture pour préserver la couleur et les arômes.
Utilisation & dosage conseillé
À broyer légèrement au dernier moment ou à parsemer entier sur les mets. Une petite pincée suffit pour parfumer un plat. Idéale en finition, jamais à forte chaleur prolongée.
Idée recette : Filet de saumon aux baies roses et citron vert
Pour 4 personnes :
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4 filets de saumon (env. 150 g chacun)
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1 citron vert (zeste + jus)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
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1 petite cuillère à café de baies roses entières Cook
Préparation :
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, sel et poivre.
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Disposez les filets de saumon dans un plat, nappez de marinade.
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Parsemez les baies roses entières sur le dessus.
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Cuisez 12 à 15 minutes selon l’épaisseur.
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Servez chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses ou du riz parfumé.