Référence 3545450561710 Catégorie ALGUE
Haricots de mer 100 % bio
Découvrez le Haricot de Mer Bio – 170g de Bord à Bord, une algue bretonne effilée et tendre, cueillie à la main dans le Finistère. Sa saveur iodée et sa texture délicate sublimeront vos plats végétariens, poissons ou fruits de mer.
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Origine & Engagement
Le Haricot de Mer Bio est une algue brune, également appelée Spaghetti de mer (Himanthalia elongata), récoltée à la faucille lors des grandes marées de printemps dans les zones à fort courant du Finistère. Cette récolte manuelle garantit une qualité optimale et un respect total de l'environnement marin.
Caractéristiques
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Poids net : 170g
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Origine : France, Finistère
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Conditionnement : Bocal en verre
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Conservation : À conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer dans les jours suivants
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Certifications : Produit biologique, végan, sans gluten
Ingrédients & allergènes
Ingrédients :
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Spaghetti de mer* (Himanthalia elongata)
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Eau
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Sel marin
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Extrait de citron*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergènes :
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Peut contenir des traces de crustacés, mollusques et poisson
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Énergie | 71 kJ / 17 kcal |
|---|---|
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 3 g |
| Dont sucres | 0 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 2 g |
| Fibres alimentaires | 5 g |
Idée recette : Poêlée iodée aux haricots de mer
Ingrédients :
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1 bocal de Haricots de Mer Bio – 170g
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Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons)
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Ail émincé
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Huile d'olive
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Sel et poivre
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Herbes fraîches (persil, coriandre)
Préparation :
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Rincer et égoutter les haricots de mer.
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Couper les légumes en julienne.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et les légumes, puis cuire jusqu'à tendreté.
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Ajouter les haricots de mer, saler, poivrer et cuire encore 2 minutes.
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Parsemer d'herbes fraîches avant de servir.