Référence 3545450561710 Catégorie ALGUE

Haricots de mer 100 % bio

Découvrez le Haricot de Mer Bio – 170g de Bord à Bord, une algue bretonne effilée et tendre, cueillie à la main dans le Finistère. Sa saveur iodée et sa texture délicate sublimeront vos plats végétariens, poissons ou fruits de mer.

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Origine & Engagement

Le Haricot de Mer Bio est une algue brune, également appelée Spaghetti de mer (Himanthalia elongata), récoltée à la faucille lors des grandes marées de printemps dans les zones à fort courant du Finistère. Cette récolte manuelle garantit une qualité optimale et un respect total de l'environnement marin.

Caractéristiques

  • Poids net : 170g

  • Origine : France, Finistère

  • Conditionnement : Bocal en verre

  • Conservation : À conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer dans les jours suivants

  • Certifications : Produit biologique, végan, sans gluten

Ingrédients & allergènes

Ingrédients :

  • Spaghetti de mer* (Himanthalia elongata)

  • Eau

  • Sel marin

  • Extrait de citron*

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Allergènes :

  • Peut contenir des traces de crustacés, mollusques et poisson

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

Énergie 71 kJ / 17 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Dont sucres 0 g
Protéines 1 g
Sel 2 g
Fibres alimentaires 5 g

Idée recette : Poêlée iodée aux haricots de mer

Ingrédients :

  • 1 bocal de Haricots de Mer Bio – 170g

  • Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons)

  • Ail émincé

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Herbes fraîches (persil, coriandre)

Préparation :

  1. Rincer et égoutter les haricots de mer.

  2. Couper les légumes en julienne.

  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et les légumes, puis cuire jusqu'à tendreté.

  4. Ajouter les haricots de mer, saler, poivrer et cuire encore 2 minutes.

  5. Parsemer d'herbes fraîches avant de servir.

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