Référence 3380380057564 Catégorie ALGUE
Algue bio kombu 50gr
Algue marine brune biologique réduite en poudre fine, idéale pour rehausser bouillons, sauces, poissons ou légumineuses. Apporte une saveur umami délicate, riche en minéraux essentiels pour sublimer vos plats en toute simplicité.
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Origine & qualité
Le Kombu Royal, de l’espèce Saccharina latissima, est une algue brune récoltée en Bretagne (France) ou équivalent, certifiée bio (AB/UE). Sa texture en poudre facilite son usage quotidien en gastronomie naturelle.
Ingrédient
100 % Kombu Royal (Saccharina latissima) biologique, déshydraté et finement moulu.
Allergènes
Peut contenir des traces de crustacés, mollusques ou poisson, selon les chaînes de production.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
| Nutriment | Quantité approximative |
|---|---|
| Énergie | 908 kJ / 217 kcal |
| Matières grasses | 1,2 g (dont saturées : 0,2 g) |
| Glucides | 25,5 g |
| Protéines | 11,7 g |
| Sel (minéraux) | 8,9 g |
Bienfaits nutritionnels
Le kombu est reconnu pour :Sa richesse en minéraux essentiels comme le calcium, le potassium et l'iode essentiel pour la thyroïde.Sa saveur umami issue de l’acide glutamique, parfaite pour sublimer les plats salés sans sel ajouté.Son action attendrissante et accélératrice sur la cuisson des légumineuses, grâce à ses enzymes naturelles et sucres organiques.
Conservation
Conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet hermétiquement pour préserver saveurs et arômes.
Soupe miso express au Kombu
Pour 4 personnes
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800 ml de bouillon végétal (ou eau)
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1 cuillère à café de Kombu Royal en poudre
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2 c. à soupe de miso doux
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100 g de tofu ferme en cubes
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1 oignon nouveau ou ciboulette ciselée
Préparation
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Chauffez le bouillon, ajoutez le kombu en poudre et mélangez bien jusqu’à dissolution.
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Retirez la soupe du feu, incorporez le miso (ne pas porter à ébullition après).
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Ajoutez le tofu, parsemez de ciboulette, et servez immédiatement pour profiter des arômes umami et minéraux.