Référence 3263670693666 Catégorie POISSON CONSERVE

Sardines-50% de sel

Savourez la pureté des Sardines à l'huile d'olive bio, allégées en sel de 50 %. Pêchées de manière responsable en Atlantique Nord-Est et préparées à la main à Douarnenez, elles offrent une option saine et savoureuse pour vos repas.

Rupture de stock
3,90 €
TTC

Un produit de la mer sain et responsable

Les Sardines à l'huile d'olive bio -50% de sel de Phare d'Eckmühl sont issues d'une pêche responsable en Atlantique Nord-Est. Préparées à la main à Douarnenez, en Bretagne, elles sont conservées dans de l'huile d'olive vierge extra bio, avec une réduction de sel de 50 % par rapport à la moyenne des conserves de sardines à l'huile d'olive du marché.

Ingrédients et allergènes

Ingrédients :

  • Sardines (Sardina pilchardus)

  • Huile d'olive vierge extra* 20 %

  • Sel

*20 % des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-10.

Allergènes :

  • Poisson

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

  • Énergie : 852 kJ / 204 kcal

  • Matières grasses : 12 g

    • dont acides gras saturés : 2,9 g

    • dont acides gras mono-insaturés : 9,2 g

    • dont acides gras poly-insaturés : 1,9 g

  • Glucides : traces

    • dont sucres : traces

  • Protéines : 24 g

  • Sel : 0,3 g

  • Oméga-3 : 2 g

Conservation et conseils d’utilisation

  • Conservation :

    • Avant ouverture : conserver dans un endroit frais et sec.

    • Après ouverture : transvaser dans un récipient hermétique, couvrir d’un peu d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur. À consommer dans les 48 heures.

  • Conseils d’utilisation :

    • À déguster tels quels, sur une tranche de pain beurré ou en garniture sur une pizza.

    • À intégrer dans des salades, des pâtes ou des tapenades.

    • À utiliser pour agrémenter des plats chauds ou froids, apportant une touche méditerranéenne.

Idée recette : Salade fraîcheur aux sardines

Ingrédients :

  • 1 boîte de Sardines à l'huile d'olive bio -50% de sel

  • 1 concombre

  • 2 tomates

  • 1 oignon rouge

  • Olives noires

  • Feta émiettée

  • Persil frais

  • Jus de citron

  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Égoutter les sardines et les émietter grossièrement.

  2. Couper le concombre, les tomates et l'oignon en dés.

  3. Dans un grand saladier, mélanger les sardines, les légumes, les olives et la feta.

  4. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.

  5. Parsemer de persil frais ciselé.

  6. Mélanger délicatement et servir frais.

Vous pourriez également aimer