Référence 3263670693666 Catégorie POISSON CONSERVE
Sardines-50% de sel
Savourez la pureté des Sardines à l'huile d'olive bio, allégées en sel de 50 %. Pêchées de manière responsable en Atlantique Nord-Est et préparées à la main à Douarnenez, elles offrent une option saine et savoureuse pour vos repas.
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Un produit de la mer sain et responsable
Les Sardines à l'huile d'olive bio -50% de sel de Phare d'Eckmühl sont issues d'une pêche responsable en Atlantique Nord-Est. Préparées à la main à Douarnenez, en Bretagne, elles sont conservées dans de l'huile d'olive vierge extra bio, avec une réduction de sel de 50 % par rapport à la moyenne des conserves de sardines à l'huile d'olive du marché.
Ingrédients et allergènes
Ingrédients :
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Sardines (Sardina pilchardus)
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Huile d'olive vierge extra* 20 %
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Sel
*20 % des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-10.
Allergènes :
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Poisson
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Énergie : 852 kJ / 204 kcal
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Matières grasses : 12 g
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dont acides gras saturés : 2,9 g
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dont acides gras mono-insaturés : 9,2 g
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dont acides gras poly-insaturés : 1,9 g
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Glucides : traces
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dont sucres : traces
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Protéines : 24 g
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Sel : 0,3 g
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Oméga-3 : 2 g
Conservation et conseils d’utilisation
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Conservation :
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Avant ouverture : conserver dans un endroit frais et sec.
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Après ouverture : transvaser dans un récipient hermétique, couvrir d’un peu d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur. À consommer dans les 48 heures.
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Conseils d’utilisation :
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À déguster tels quels, sur une tranche de pain beurré ou en garniture sur une pizza.
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À intégrer dans des salades, des pâtes ou des tapenades.
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À utiliser pour agrémenter des plats chauds ou froids, apportant une touche méditerranéenne.
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Idée recette : Salade fraîcheur aux sardines
Ingrédients :
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1 boîte de Sardines à l'huile d'olive bio -50% de sel
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1 concombre
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2 tomates
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1 oignon rouge
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Olives noires
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Feta émiettée
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Persil frais
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Jus de citron
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Huile d'olive
Préparation :
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Égoutter les sardines et les émietter grossièrement.
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Couper le concombre, les tomates et l'oignon en dés.
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Dans un grand saladier, mélanger les sardines, les légumes, les olives et la feta.
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Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
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Parsemer de persil frais ciselé.
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Mélanger délicatement et servir frais.