Référence 3263670014457 Catégorie POISSON CONSERVE
Sardines a la tomate huile olive 135g
Sardines entières marinées dans une sauce tomate savoureuse et nappées d’huile d’olive extra vierge. Un goût méditerranéen authentique, simple et généreux, prêt à sublimer vos salades, tartines ou plats de pâtes.
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Saveurs marines & soleil dans chaque boîte
Cette sardine à la tomate à l’huile d’olive propose l’alliance de la chair iodée de la sardine avec la douceur acidulée de la tomate mûre et la rondeur de l’huile d’olive. La tomate apporte une note sucrée-acide équilibrée, tandis que l’huile d’olive lie le tout et rehausse les arômes marins. C’est un produit élégant, prêt à consommer, idéal pour les amateurs de goût franc et naturel.
Ingrédients & allergènes
Ingrédients typiques
Sardines (Sardina pilchardus), sauce tomate (tomate*, eau, concentré de tomate*, sel, éventuellement oignon ou herbes aromatiques), huile d’olive extra vierge*, sel marin
(* issus de l’agriculture biologique, selon les références premium)
Allergènes / précautions
Contient : poisson (sardine)
Peut contenir des traces de : mollusques, crustacés (selon conditions de fabrication)
Valeurs nutritionnelles (estimation pour 100 g)
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Énergie : ~ 185 kcal / 774 kJ
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Protéines : ~ 20,9 g
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Matières grasses : ~ 10,45 g (dont acides gras saturés ~ 2,68 g)
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Glucides : ~ 0,54 g (dont sucres ~ 0,43 g)
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Sel : selon l’ajout — autour de 0,5 g à 1 g dans les conserves à la tomate
Conservation & conseils d’usage
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Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière
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Après ouverture, garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique et consommer rapidement
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Égoutter légèrement avant usage si trop huileux
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Servir frais ou à température ambiante pour mieux apprécier les textures et arômes
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L’huile d’olive peut se figer légèrement au froid ; laisser reposer quelques minutes avant dégustation
Idée recette : tartine gourmande sardine-tomate
Ingrédients (pour 2 tartines)
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1 boîte de sardines à la tomate à l’huile d’olive
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2 tranches de pain (campagne, seigle, ou pain aux céréales)
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½ oignon rouge finement émincé
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Quelques brins de persil ou coriandre
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Quelques gouttes de jus de citron
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Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
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Griller légèrement les tranches de pain.
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Égoutter partiellement les sardines (garder un peu de sauce).
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Étaler les sardines (entières ou écrasées) sur les tranches de pain.
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Parsemer d’oignon rouge émincé et de persil frais.
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Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un tour de poivre.
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Servir en entrée ou en apéritif, accompagné d’une salade verte assaisonnée d’un filet d’huile d’olive.