Référence 3417960043331 Catégorie EPICE AROMATE POIVRE

Ras el hanout. poivre noir. gi

Un mélange d’épices maghrébin emblématique aux parfums chauds et complexes : curcuma, cannelle, girofle, poivre, gingembre

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2,90 €
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Origine & engagement responsable

Produit issu de l’agriculture biologique (FR‑BIO‑01) et certifié commerce équitable (Biopartenaire® pour 45 % des ingrédients). Conditionné en éco‑recharge par Cook, format respectueux de l’environnement sans compromis sur la qualité.

Ingrédients

Curcuma*, cannelle*, fenouil*, girofle*, muscade*, poivre noir*, gingembre*, laurier*, piment de Cayenne*
(*Ingrédients issus de l’agriculture biologique; 45 % sont issus du commerce équitable)

Allergènes

Aucun allergène majeur déclaré. Des traces de gluten peuvent être signalées selon l’atelier de conditionnement.

Conservation

À conserver dans un endroit sec, à moins de 25 °C, à l’abri de la lumière. Refermer soigneusement l’éco‑recharge après chaque utilisation. DLC jusqu’à 20 mois environ.

Idée recette : Tajine végétarien au Ras el hanout

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon, 2 carottes, 1 courgette, 1 poivron, 200 g de pois chiches cuits, 1 tomate

  • 1 cuillère à café de mélange Ras el hanout

  • 400 ml de bouillon

  • Huile d’olive, sel, poivre

  • Coriandre fraîche pour servir

Préparation :

  1. Faites revenir l'oignon dans l’huile, ajoutez le Ras el hanout.

  2. Ajoutez les légumes et mélangez pour enrober d’épices.

  3. Versez le bouillon et laissez mijoter 20–25 minutes à feu doux.

  4. Ajoutez les pois chiches en fin de cuisson.

  5. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de couscous ou riz.

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