Référence 3417960022664 Catégorie EPICE AROMATE POIVRE
Estragon feuilles - 15g
Apportez une touche anisée et subtile à vos plats avec les feuilles d’estragon bio Cook. Idéales pour sublimer sauces, volailles et poissons, elles sont un incontournable de la cuisine française
En Stock
3,60 €
TTC
Origine & caractère
L’estragon est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, originaire d’Asie centrale. Cultivées en agriculture biologique, les feuilles d’estragon Cook offrent un arôme anisé très doux, parfait pour rehausser vos recettes traditionnelles.
Ingrédients
Feuilles d’estragon* (*issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01).
Allergènes
Aucun allergène spécifique déclaré.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
-
Énergie : 1 200 kJ / 288 kcal
-
Matières grasses : 6,8 g
-
Dont acides gras saturés : 0,8 g
-
Glucides : 42,5 g
-
Dont sucres : 1,5 g
-
Fibres alimentaires : 24,5 g
-
Protéines : 22,5 g
-
Sel : 0,04 g
Conservation
Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, à une température inférieure à 25 °C.
Idée recette : Sauce béarnaise maison
Ingrédients :
-
2 jaunes d’œufs
-
150 g de beurre clarifié
-
1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon bio Cook
-
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-
1 cuillère à soupe d’eau
-
Sel et poivre au goût
Préparation :
-
Dans une petite casserole, combinez le vinaigre, l’eau et les feuilles d’estragon.
-
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à réduction de moitié.
-
Filtrez le mélange pour retirer les feuilles.
-
Dans un bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs avec la réduction d’estragon jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
-
Incorporez progressivement le beurre clarifié tout en fouettant.
-
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
Servez immédiatement avec des viandes grillées ou des légumes vapeur.