Référence 3347437054419 Catégorie BISCUIT AROMATISE ET CHOCOLAT

Spéculoos d'épeautre 230g

Un biscuit croquant et savoureux, revisitant le classique spéculoos belge avec la richesse nutritionnelle de l'épeautre, pour une pause gourmande authentique.

En Stock
3,60 €
TTC

Une revisite gourmande du classique belge

Le spéculoos d'épeautre bio du Moulin des Moines offre une alternative saine et savoureuse au traditionnel biscuit belge. Fabriqué à partir de farine d'épeautre, une céréale ancienne reconnue pour sa richesse en fibres, protéines et minéraux essentiels, ce biscuit présente une texture légèrement croquante et une saveur subtile de noisette.

Subtil mélange d'épices traditionnelles, de sucre de canne et de miel, il offre une expérience gustative chaleureuse et réconfortante. Idéal pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, il se révèle également être un ingrédient parfait pour des recettes de pâtisserie comme des cheesecakes, tiramisus ou crèmes gourmandes.

Ingrédients

Farine d'Épeautre T65* 52%, sucre de canne*, huile de colza*, beurre* (lait), miel*, cannelle*, cacao en poudre*, poudres à lever : carbonate d'ammonium.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes

Contient du lait.
Peut contenir des traces de sésame, œuf, soja et fruits à coque.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

  • Énergie : 1837 kJ / 437 kcal

  • Matières grasses : 16 g

    • dont acides gras saturés : 3,6 g

  • Glucides : 65 g

    • dont sucres : 31 g

  • Fibres alimentaires : 2,2 g

  • Protéines : 6,7 g

  • Sel : 0,7 g

Conservation

À conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.

Idée recette : Tiramisu au spéculoos d'épeautre

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre

  • 1 paquet de spéculoos d'épeautre

  • 200 ml de café fort refroidi

  • Cacao en poudre pour la décoration

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporer le mascarpone.

  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

  4. Tremper rapidement les spéculoos d'épeautre dans le café et les disposer au fond d'un plat.

  5. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.

  6. Répéter l'opération pour former plusieurs couches.

  7. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

  8. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Vous pourriez également aimer