Référence 3347430022521 Catégorie BISCUIT AROMATISE ET CHOCOLAT
Croquants d'épeautre aux amandes 175g
Des biscuits croquants bio à l’épeautre et aux amandes, délicatement sucrés au miel et subtilement épicés.
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3,20 €
TTC
Une douceur croquante inspirée par le terroir
Les Croquants d’épeautre aux amandes Bio sont le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’une sélection d’ingrédients biologiques de qualité. Leur base est composée d’épeautre — une céréale ancienne — enrichie d’amandes entières qui apportent du croquant et de la rondeur. Le sucre de canne non raffiné, le miel, une pointe d’épices (cannelle, coriandre) et une touche de vanille bourbon complètent harmonieusement la recette pour en faire une gourmandise subtilement parfumée. (Sources : Le Marchand Bio, Annuaire Vert)
Ces biscuits allient rusticité et raffinement : croquants à la première bouchée, ils révèlent un goût naturellement doux de céréales avec la chaleur des amandes. Ils peuvent se déguster seuls ou accompagnés d’un thé, d’un café ou d’un chocolat chaud.
Ingrédients
Farine d’épeautre*
Sucre de canne complet*
Amandes* (≈ 18 %)
Huile de tournesol*
Miel*
Poudre à lever (bicarbonate d’ammonium)
Sel marin
Vanille bourbon*
Épices (cannelle, coriandre)
Huile essentielle d’orange*
(* Ingrédients issus de l’agriculture biologique)
Allergènes
Contient : gluten (épeautre), amandes (fruits à coque)
Peut contenir des traces de : autres fruits à coque, soja
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
Voici les données relevées sur OpenFoodFacts pour ce produit :
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Énergie : 1 854 kJ / 443 kcal
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Matières grasses : 17 g
- dont acides gras saturés : 1,3 g -
Glucides : 61 g
- dont sucres : 27 g -
Sel : 0,16 g
Conservation
Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière
Après ouverture, refermer soigneusement l’emballage pour préserver le croquant
Idée recette : Tarte fine croquante poire-amande
Ingrédients
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3 à 4 poires mûres
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50 g de Croquants d’épeautre aux amandes — émiettés
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30 g de beurre doux
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25 g de sucre de canne blond
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Une pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C
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Laver et couper les poires en fines tranches
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Disposer les tranches sur une pâte (brisée ou sablée) dans un moule
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Dans un bol, mélanger les miettes de croquants, le sucre, le beurre en petits dés (et la cannelle) jusqu’à obtenir une texture sableuse
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Saupoudrer ce mélange sur les poires
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Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et les fruits tendres
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Déguster tiède