Référence 3760099537814 Catégorie JAMBON CRU ET AUTRE SALAISON
Jambon de parme dop
Savourez l'authenticité du Jambon de Parme DOP : une charcuterie italienne bio au goût délicat et boisé, affinée pendant 14 mois. Idéale en apéritif ou en salade, elle séduira les palais les plus fins.
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Un savoir-faire ancestral
Le Jambon de Parme DOP est le fruit d'une tradition séculaire italienne. Élaboré exclusivement avec de la cuisse de porc et du sel marin, sans aucun additif ni conservateur, il respecte le cahier des charges strict de l'Appellation d'Origine Protégée (AOP). Sa maturation naturelle d'au moins 14 mois sur les collines de Parme lui confère une texture fondante et des arômes subtils.
Ingrédients
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Cuisse de porc*
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Sel marin*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
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Énergie : 1108 kJ / 266 kcal
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Matières grasses : 16 g
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dont acides gras saturés : 5,3 g
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Glucides : 0 g
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dont sucres : 0 g
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Protéines : 27 g
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Sel : 4,6 g
Bienfaits nutritionnels
Le jambon de Parme est riche en protéines de haute qualité et faible en graisses saturées. Il fournit des vitamines B6 et B12, du phosphore, du potassium, du fer et du zinc, contribuant ainsi à une alimentation équilibrée. Sa teneur en cholestérol est comparable à celle du poulet, faisant de lui un choix sain pour les amateurs de charcuterie.
Conservation
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Tranches sous vide : Conserver entre 0°C et +7°C.
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Après ouverture, consommer dans les 24 heures.
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Produit entier : Conserver dans un endroit frais (0°C à 10°C) jusqu'à 6 mois.
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Une fois entamé, recouvrir la partie découpée d'un film alimentaire et consommer dans le mois.
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Idée recette : Carpaccio de jambon de Parme
Ingrédients :
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100 g de jambon de Parme DOP
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Roquette fraîche
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Parmesan en copeaux
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Huile d'olive extra-vierge
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Jus de citron
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Sel et poivre du moulin
Préparation :
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Disposez les tranches de jambon de Parme en rosace sur une assiette.
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Parsemez de roquette et de copeaux de parmesan.
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Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron.
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Salez et poivrez selon votre goût.
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Servez immédiatement, accompagné de pain grillé ou de gressins.