Référence 3770023021029 Catégorie EPICE AROMATE POIVRE

Piment despelette aop poudre d

Une poudre délicatement fruitée et peu piquante (4/10 sur l’échelle de Scoville), idéale pour sublimer vos plats sans les brûler. Authentique, AOP, 100 % piment du Pays Basque – le condiment incontournable en cuisine gourmande.

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Un produit d’exception, 100 % basque

Cultivé au cœur des dix communes habilitées du Pays Basque, le piment d’Espelette AOP est reconnu pour sa qualité et son authenticité. La poudre est obtenue à partir de piments rouges mûrs, séchés naturellement, puis affinés au four et finement broyés. Ce procédé artisanal permet de conserver toute la richesse de ses arômes.

Arôme, goût et puissance maîtrisée

D’une couleur rouge-orangée intense, le piment d’Espelette présente un profil aromatique complexe : des notes de tomate confite, de foin et de pain grillé. Son piquant reste doux, oscillant entre 1500 et 2500 sur l’échelle de Scoville, ce qui en fait une alternative parfaite au poivre noir, avec une pointe de chaleur qui ne domine pas.

Ingrédients

  • 100 % poudre de piment d’Espelette AOP

  • Sans additifs, ni conservateurs

  • Convient aux régimes végétariens, végans, sans gluten et sans lactose

Allergènes

Aucun allergène connu. Produit naturellement sans gluten ni lactose.

Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100 g)*

Énergie 409 kcal
Matières grasses 12,9 g (dont 2,2 g saturées)
Glucides 60,5 g (dont 2,1 g de sucres)
Fibres alimentaires 36 g
Protéines 12,7 g
Sel 0,1 g

*Valeurs indicatives pouvant légèrement varier selon les lots.

Conservation

  • À conserver à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur

  • Une fois ouvert, bien refermer le pot et conserver de préférence au frais

  • À consommer de préférence dans les 6 mois après ouverture pour profiter pleinement des arômes

Conseils d’utilisation

Le piment d’Espelette s’utilise en fin de cuisson pour préserver ses qualités gustatives. Il sublime tous types de plats :

  • Viandes, volailles, poissons

  • Œufs, légumes, crudités

  • Fromages, soupes, sauces

  • Desserts au chocolat, fruits pochés

Remplacez une pincée de poivre par une touche de piment d’Espelette pour une cuisine plus douce, mais tout aussi relevée.

Idée recette : Poulet basquaise au piment d’Espelette

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 hauts de cuisse de poulet

  • 2 oignons, 2 poivrons, 3 tomates

  • 2 gousses d’ail, huile d’olive

  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir les oignons et poivrons émincés dans un filet d’huile d’olive.

  2. Ajouter l’ail et les tomates en morceaux. Laisser mijoter 15 minutes.

  3. Faire dorer les morceaux de poulet, les incorporer à la sauce. Couvrir et cuire 25 minutes.

  4. En fin de cuisson, saupoudrer le piment d’Espelette, mélanger et servir chaud.

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