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Chocolat noir cacao 95%
Chocolat ultra-intense 95 % cacao, à la puissance aromatique pure.
5,40 €
TTC
Une expérience cacao à l’état pur
Cette tablette pousse le cacao à son extrême, avec une teneur de 95 %, laissant une place très limitée au sucre. Le résultat est une dégustation concentrée : notes profondes de cacao grillé, une légère amertume élégante, des nuances subtiles de fève et de cacao torréfié. C’est une tablette faite pour les connaisseurs qui veulent ressentir la force et la richesse du cacao dans sa forme la plus intense.
Ingrédients & allergènes
Ingrédients
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Masse de cacao*
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Beurre de cacao*
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Sucre de canne blond*
(* issus de l’agriculture biologique)
Allergènes / précautions
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Peut contenir des traces d’arachide, de sésame, de lait, de fruits à coque
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Produit sans gluten (certification “Sans gluten”)
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Vegan (aucun ingrédient d’origine animale) selon la fiche produit
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Matières grasses : 61 g
dont acides gras saturés : 36 g -
Glucides : 9 g
dont sucres : 7,6 g -
Protéines : 10 g
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Sel : 0,16 g
Conservation & conseils de dégustation
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Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière (idéalement entre 15 °C et 18 °C)
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Éviter les variations de température qui peuvent provoquer un blanchiment (fleur de beurre de cacao)
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Après ouverture, refermer soigneusement l’emballage pour préserver les arômes
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Pour apprécier pleinement la tablette, laisser revenir à température ambiante quelques minutes avant de déguster — cela permet au cacao de libérer ses arômes
Idée recette : mousse ultra-cacao
Pour profiter de toute l’intensité du chocolat 95 %, voici une recette de mousse légère :
Ingrédients (pour 4 portions)
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150 g de chocolat noir 95 %
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3 œufs (séparer blancs et jaunes)
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20 g de sucre (ou sucre de canne blond)
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Une pincée de sel
Préparation
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Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie.
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Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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Ajouter le chocolat fondu aux jaunes, mélanger doucement.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
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Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation chocolatée, en soulevant pour conserver la légèreté.
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Verser dans des verrines et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.
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Servir avec une touche de zeste d’orange ou un peu de sel de mer pour accentuer les contrastes.