Référence 3263670015157 Catégorie POISSON CONSERVE
Filets de sardines A l'huile d'olive
Filets de sardines tendres, conservés dans de l’huile d’olive vierge extra, pour une saveur marine pure et délicate. Riche en oméga-3, source de protéines, idéal à tartiner, en salade ou en pasta gourmande.
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Le goût authentique de la sardine
Ces filets de sardines à l’huile d’olive sont préparés avec soin : sardines sélectionnées, salage léger, et conservation dans une huile d’olive vierge extra. Le procédé préserve les arômes naturels de la sardine, leur texture douce, tout en apportant la rondeur de l’huile d’olive. Leur format en filets facilite l’utilisation en bocaux ou en cuisine gourmande.
Ingrédients & allergènes
Ingrédients
Sardines (Sardina pilchardus), huile d’olive vierge extra, sel
Allergènes / précautions
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Contient : poisson (sardine)
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Peut contenir des traces de mollusques ou crustacés selon les installations
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g égoutté)
Basée sur la version bio Parmentier :
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Énergie : 798 kJ / 191 kcal
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Matières grasses : 11 g
- dont acides gras saturés : 2,7 g -
Glucides : 0 g
- dont sucres : 0 g -
Protéines : 23 g
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Sel : ~ 1 g
Conservation & conseils d’utilisation
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Conserver la boîte ou le bocal fermé dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière
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Après ouverture : transférer les filets dans un récipient hermétique, couvrir d’un peu de leur huile, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 1 à 2 jours
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Si l’huile solidifie au froid, laisser revenir à température ambiante quelques minutes avant dégustation
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Égoutter légèrement avant usage pour éviter un excès d’huile
Idée recette : tartine sardines & herbes fraîches
Ingrédients (pour 2 tartines)
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Filets de sardines à l’huile d’olive
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2 tranches de pain de campagne grillé
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1/2 échalote émincée
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Quelques brins de ciboulette et persil
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Quelques gouttes de jus de citron
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Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
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Égoutter les filets de sardine, les émietter légèrement.
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Tartiner les tranches de pain grillé avec les sardines.
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Répartir l’échalote émincée, les herbes fraîches, et arroser d’un filet de jus de citron.
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Poivrer à discrétion.
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Servir immédiatement, éventuellement accompagné d’une salade verte ou de tomates fraîches.