Référence 3380380074622 Catégorie PAIN ET PANIFICATION SANS GLUT

Pain des fleurs souchet (n)

Craquez pour nos tartines bio au souchet ! Un savoureux mélange de croquant et de douceur, avec des ingrédients naturels et sans sucres ajoutés. Profitez de cette délicieuse alternative aux tartines traditionnelles, idéale pour toute la famille, même les plus sensibles aux allergènes. Un petit-déjeuner ou un goûter santé, c’est ici !

En Stock
4,10 €
TTC

Caractéristique des tartines craquantes à base de souchet : 

Le souchet, aussi appelé "chufa" ou "amande de terre", est un tubercule issu d’une plante herbacée de la famille des cypéracées. Il est souvent apprécié pour sa texture croquante et son goût doux, similaire à celui de la noisette. Les tartines craquantes Bio au Souchet de "Le Pain des Fleurs" en sont un excellent exemple, offrant une alternative saine et gourmande pour le petit déjeuner ou le goûter.

  • Source de fibres
  • Source de fer
  • Sans sucres ajoutés. Contient des sucres naturellement présents
  • Planet score A

Le souchet aide à favoriser une bonne digestion, riche en fer, il est essentiel pour le transport de l'oxygène dans le sang. Recommandé pour les personnes ayant des sensibilités alimentaires, notamment les intolérances au gluten.

Conseil d'utilisation et de conservation :

Ces tartines se consomment aisément au petit déjeuner ou lors d’un goûter, accompagnées de confiture, de purée de fruits ou de fromage frais pour plus de gourmandise. À conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles : 

Farine de riz*, farine de souchet* (25%), sel marin.

* issues de l'agriculture biologique.

  • 150 g (2 sachets fraîcheur de 75 g)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 
  • Énergie : 1686 kJ / 399 kcal
  • Matières grasses : 7,3 g (dont acides gras saturés 1,6 g)
  • Glucides : 74 g (dont sucres : 6,0 g)
  • Fibres alimentaires : 5,8 g
  • Protéines : 6,6 g
  • Sel : 0,5 g
  • Fer : 3,4 mg

Label et certification : 

La marque Pain des Fleurs fait partie de l’ AFDIAG : Association française des intolérants au gluten. 

Végan : Ici le terme végan désigne une approche qui exclut tous les ingrédients et matériaux d'origine animale ainsi que tout test sur les animaux. Cela signifie que les produits végans sont formulés à partir d’ingrédients 100% végétaux ou minéraux. En plus de l'absence d'ingrédients d'origine animale, un produit végan ne doit pas être testé sur les animaux à aucun moment de son processus de développement, de fabrication, ou de mise en marché. Cela concerne une variété de produits, tels que les cosmétiques, les vêtements, les aliments, les produits ménagers, et bien d'autres.

Le logo Planet Score :  Est un écolabel qui indique l'impact environnemental d'un produit de consommation. Il a été créé en France pour aider les consommateurs à faire des choix plus durables en matière de consommation en les informant de manière claire et simple sur l'empreinte écologique des produits qu'ils achètent. Il évalue l'impact environnemental global du produit sur une échelle de A à E, où A correspond à un impact faible (produit plus respectueux de l'environnement) et E à un impact élevé (produit moins respectueux de l'environnement). Ce score est attribué en fonction de plusieurs critères environnementaux, tels que :

La production : ressources utilisées, émissions de CO2, consommation d'eau.

La composition : ingrédients, matériaux utilisés et leur provenance.

La fin de vie : recyclabilité, impact du produit une fois jeté ou recyclé.

Le Label Bio Européen : Ce label permet d'identifier les produits d’origine agricole destinés à l’alimentation humaine ou à l’alimentation animale qui respectent, depuis le producteur jusqu’au consommateur. Dans le cas des aliments composés, la marque label Bio Européen garantit un minimum de 95% de produits d’origine agricole biologiques.

AB : Le sigle AB indique et certifie que les produit sont issus d’une agriculture biologique.

Vous pourriez également aimer