Référence 3760350210074 Catégorie LEGUME VINAIGRE HUILE
Fleur de sel a l'ail noir
La fleur de sel à l’ail noir bio est une création unique qui marie la finesse de la fleur de sel de l’Île de Ré et la richesse aromatique de l’ail noir affiné.
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Un Assaisonnement d’Exception aux Saveurs Subtiles et Profondes
Fabriquée artisanalement, la fleur de sel à l’ail noir combine deux trésors du terroir : la fleur de sel, récoltée à la main sur les côtes françaises, et l’ail noir, obtenu par un long affinage naturel de l’ail bio. Ce procédé lent développe des arômes complexes, rappelant le balsamique, la réglisse et le caramel.
Son goût unique, doux et équilibré, s’accorde aussi bien avec les viandes, poissons, légumes rôtis, qu’avec des plats sucrés comme le chocolat noir ou le caramel.
Une pincée suffit pour révéler toute la richesse d’un plat et lui apporter une note gastronomique inimitable.
Ingrédients
Fleur de sel de l’Île de Ré (90 %), ail noir bio (10 %).
Ingrédients issus de l’agriculture biologique française.
Allergènes
Ne contient aucun allergène connu.
Peut contenir des traces de fruits à coque ou de graines de sésame selon les conditions de fabrication.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
| Éléments | Valeurs |
|---|---|
| Énergie | 95 kJ / 22 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 4.5 g |
| dont sucres | 1.2 g |
| Protéines | 1.8 g |
| Sel | 90 g |
Conservation
À conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Bien refermer le pot après chaque utilisation pour préserver toute la fraîcheur et la saveur de la fleur de sel.
Idée recette – Œuf mollet sur lit de purée et fleur de sel à l’ail noir
Ingrédients
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2 œufs frais
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2 pommes de terre
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1 cuillère à café de fleur de sel à l’ail noir
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1 noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre.
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Faites cuire les œufs mollets pendant 6 minutes.
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Disposez la purée dans une assiette, déposez l’œuf par-dessus et saupoudrez de fleur de sel à l’ail noir.