Référence 3760350210029 Catégorie LEGUME VINAIGRE HUILE
Sachet de 3 tetes d'ail noir
Découvrez le sachet de têtes d’ail noir bio, un trésor gastronomique aux arômes doux et complexes. Issu d’un procédé naturel de maturation lente, cet ail noir artisanal développe des notes sucrées de balsamique, de réglisse et de fruits confits.
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18,95 €
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Un Ingrédient d’Exception au Goût Unique et Raffiné
Le sachet de têtes d’ail noir bio de l’Ail Noir des Claires est le fruit d’un savoir-faire artisanal français. Chaque tête est lentement maturée à basse température et dans un environnement contrôlé pendant plusieurs semaines, sans aucun additif ni conservateur.
Le résultat : une texture tendre et fondante, un goût sucré-salé sans amertume et une richesse aromatique incomparable. L’ail noir est également reconnu pour ses propriétés antioxydantes et ses bienfaits pour la santé.
Il peut se consommer tel quel ou s’incorporer dans une multitude de recettes, salées comme sucrées : sauces, purées, plats mijotés, viandes, poissons, ou même desserts au chocolat.
Ingrédients
Ail noir bio* (100%)
*Issu de l’agriculture biologique française.
Allergènes
Ne contient aucun allergène connu.
Peut contenir des traces éventuelles de gluten, soja ou fruits à coque selon les conditions de production.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
| Éléments | Valeurs |
|---|---|
| Énergie | 1050 kJ / 250 kcal |
| Matières grasses | 0.6 g |
| dont acides gras saturés | 0.2 g |
| Glucides | 50 g |
| dont sucres | 25 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.03 g |
Conservation
À conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
Après ouverture, refermer soigneusement le sachet et consommer dans les 2 à 3 mois pour profiter pleinement de la richesse aromatique de l’ail noir.
Idée recette – Écrasé de pommes de terre à l’ail noir
Ingrédients
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800 g de pommes de terre
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1 à 2 gousses d’ail noir bio
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10 cl de lait ou crème végétale
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20 g de beurre ou d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Écrasez-les avec l’ail noir, le beurre et le lait chaud.
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Assaisonnez selon votre goût et servez aussitôt.