Référence 0000042240730 Catégorie FOND DE TARTE AIDE CULINAIRE
Levure fraiche en cube
La levure fraîche en cube Bioreal est un ingrédient essentiel pour vos pâtes levées maison. Issu de l'agriculture biologique, ce cube de 42g est idéal pour réaliser pain, pizza, brioche et autres pâtisseries.
En Stock
0,85 €
TTC
Ingrédients
Levure* (100% biologique).
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes
Peut contenir des traces de gluten.
Bienfaits
Cette levure fraîche est 100 % naturelle, fabriquée sans additifs chimiques, à partir de céréales issues de l’agriculture biologique et d’eau de source pure. Elle se distingue par sa richesse en protéines, avec 11 g pour 100 g, contribuant ainsi à la bonne tenue et à la texture moelleuse de vos pâtes levées. Pratique et polyvalente, elle peut être dissoute dans un liquide tiède ou simplement émiettée dans la farine, selon vos habitudes ou recettes préférées. Elle garantit un levage efficace et un goût authentique pour toutes vos préparations boulangères et pâtissières.
Valeur nutritionnelle pour 100g
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Énergie : 528 kJ / 126 kcal
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Matières grasses : 2 g
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Dont acides gras saturés : 0,4 g
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Glucides : 11 g
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Dont sucres : <0,5 g
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Protéines : 11 g
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Sel : 0,1 g
Conservation
À conserver au réfrigérateur entre 2 et 8°C.
Idée recette
Pain maison à la levure fraîche
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Dans un bol, délayez le cube de levure dans 250 ml d'eau tiède (25°C maximum) et laissez reposer 15 à 20 minutes.
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Dans un grand saladier, mélangez 500 g de farine, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez le mélange de levure et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
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Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Façonnez la pâte en forme de pain, placez-la sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer 30 minutes.
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Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on tapote le dessous.