Référence 3396411221309 Catégorie CHOCOLAT CONFISERIE

Chocolat noir mendiant - 100g

Tablette de chocolat noir bio agrémentée de 30 % de fruits secs (raisins, amandes, noisettes, pistaches) issue du commerce équitable, sans lécithine : gourmandise et engagement réunis.

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4,30 €
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La richesse du cacao noir sublimée par un croquant de fruits secs 

Découvrez cette tablette de chocolat noir mendiant signée Bonneterre : un chocolat d’origine soigneusement sélectionnée, élaboré par un maître chocolatier suisse, marié à un généreux mélange de raisins secs, amandes, noisettes et pistaches. 
La combinaison d’un cacao intense (minimum 63 % selon les sources) et de 30 % de fruits secs offre à chaque bouchée un contraste de textures et de saveurs : la puissance du chocolat, la douceur fruitée, le croquant des oléagineux.
Ce produit est issu de l’agriculture biologique, labellisé Fairtrade / Max Havelaar, et fabriqué sans lécithines pour garantir une pureté aromatique optimale.
Parfait pour une pause gourmande raffinée, ce chocolat s’adresse à ceux qui apprécient à la fois l’intensité du noir et la gourmandise des fruits secs.

Ingrédients

  • Pâte de cacao*

  • Sucre de canne*

  • Beurre de cacao*

  • Raisins secs* (10 %)

  • Amandes* (7 %)

  • Noisettes* (7 %)

  • Pistaches* (6 %)

  • Vanille moulue*
    * Ingrédients issus de l’agriculture biologique. 
    Teneur en cacao : minimum 63 %.

Allergènes / traces possibles

Contient : amandes, noisettes, pistaches (fruits à coque).
Peut contenir : traces de lait et autres fruits à coque. 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Éléments Valeurs
Énergie 2 380 kJ / 573 kcal
Matières grasses 41 g
— dont acides gras saturés 19 g
Glucides 38 g
— dont sucres 34 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 9 g
Sel 0,01 g

Conservation & stockage

À conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière, des odeurs fortes et des variations de température pour préserver la brillance, la texture et les arômes du chocolat. Idéalement entre 16 °C et 18 °C.

Idée recette – Mendiants revisit : mini-palets croquants fruits secs

Ingrédients (pour environ 12 palets)

  • 100 g de tablette Chocolat Noir Mendiant Bio Bonneterre

  • Quelques amandes entières

  • Quelques noisettes entières

  • Quelques pistaches décortiquées

  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Cassez la tablette en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.

  2. Versez des petits cercles de chocolat fondu sur une feuille de papier cuisson (ou tapis silicone).

  3. Avant que le chocolat ne fige totalement, posez sur chaque cercle une amande, une noisette et une pistache (ou mélangez selon goût).

  4. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus pour rehausser les saveurs.

  5. Laissez reposer 30 minutes au frais pour faire durcir.

  6. Dégustez à température ambiante pour apprécier pleinement les contrastes croquant/piquant/fondant.

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