Référence 3438860004055 Catégorie BEURRE
Beurre baratte cru -demi-sel- 125 gr.gab
Savourez l'authenticité du beurre cru demi-sel, fabriqué à la baratte avec de la crème crue de vaches Jersiaise. Issu de l'agriculture biologique, il offre une texture onctueuse et un goût riche, rehaussé par le sel de Guérande.
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Un beurre cru d'exception
Ce beurre est élaboré à partir de crème crue de vaches Jersiaise, une race réputée pour la qualité de son lait. La crème est barattée lentement pour obtenir une texture onctueuse, puis affinée avec du sel de Guérande, apportant une touche délicatement salée. Le processus de fabrication respecte les méthodes traditionnelles, garantissant un produit authentique et savoureux.
Ingrédients soigneusement sélectionnés
Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique :
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Crème crue de vaches Jersiaise*
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Sel de Guérande*
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Ferments lactiques*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Bienfaits nutritionnels
Ce beurre est une source de matières grasses naturelles, essentielles pour l'apport énergétique quotidien. Il contient également des vitamines liposolubles, telles que la vitamine A, et des acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
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Énergie : 3137 kJ / 763 kcal
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Matières grasses : 84,25 g
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Dont acides gras saturés : 59,48 g
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Glucides : 0,55 g
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Dont sucres : traces
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Protéines : 0,62 g
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Sel : 1,37 g
Conservation
À conserver au réfrigérateur entre +4°C et +6°C. Après ouverture, à consommer dans les 10 jours pour préserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives.
Idée recette : Pommes de terre grenaille au beurre cru demi-sel et herbes fraîches
Ingrédients :
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500 g de pommes de terre grenaille
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30 g de beurre cru demi-sel
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1 gousse d’ail
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Un petit bouquet de persil frais
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Quelques brins de thym
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Poivre du moulin
Préparation :
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Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher.
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Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Dans une grande poêle, faites fondre le beurre cru demi-sel à feu doux avec l’ail finement haché.
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Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer à feu moyen en les remuant régulièrement.
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En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et le thym effeuillé. Poivrez légèrement.
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Servez chaud, en accompagnement d’une viande grillée ou d’un plat végétarien.