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Filets maquereaux au citron
Savourez l'alliance parfaite entre la fraîcheur du citron bio et la richesse des filets de maquereaux issus d'une pêche responsable.
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Un produit de la mer sain et responsable
Les Filets de maquereaux marinés au citron bio de Phare d'Eckmühl sont issus d'une pêche responsable en Atlantique Nord-Est. Préparés à la main à Douarnenez, en Bretagne, ces filets sont marinés avec du citron bio, offrant une saveur acidulée qui met en valeur le goût naturel du maquereau, sans ajout de matières grasses.
Ingrédients et allergènes
Ingrédients :
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Filets de maquereaux (Scomber scombrus) 56%
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Eau
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Citron* 7,4% (pulpe*, rondelle* et jus concentré*)
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Vinaigre d'alcool*
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Sel
*19% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-10.
Allergènes :
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Poisson
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
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Énergie : 846 kJ / 203 kcal
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Matières grasses : 14 g
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dont acides gras saturés : 3,1 g
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Glucides : 1,3 g
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dont sucres : 0,8 g
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Protéines : 18 g
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Sel : 0,9 g
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Vitamine D : 6,8 µg
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Vitamine B12 : 9,7 µg
Conservation et conseils d’utilisation
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Conservation :
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Avant ouverture : conserver dans un endroit frais et sec.
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Après ouverture : transvaser dans un récipient hermétique, couvrir d’un peu d'eau et conserver au réfrigérateur. À consommer dans les 48 heures.
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Conseils d’utilisation :
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À déguster tels quels, sur une tranche de pain beurré ou en garniture sur une pizza.
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À intégrer dans des salades, des pâtes ou des tapenades.
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À utiliser pour agrémenter des plats chauds ou froids, apportant une touche méditerranéenne.
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Idée recette : Salade fraîcheur aux filets de maquereaux
Ingrédients :
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1 boîte de Filets de maquereaux marinés au citron bio
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1 concombre
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2 tomates
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1 oignon rouge
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Olives noires
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Feta émiettée
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Persil frais
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Jus de citron
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Huile d'olive
Préparation :
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Égoutter les filets de maquereaux et les émietter grossièrement.
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Couper le concombre, les tomates et l'oignon en dés.
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Dans un grand saladier, mélanger les filets de maquereaux, les légumes, les olives et la feta.
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Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
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Parsemer de persil frais ciselé.
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Mélanger délicatement et servir frais.