Référence 8001075190025 Catégorie SPECIALITE FROMAGERE AUTRE
Parmesan copeaux 20 mois d affinage
Savourez l'authenticité de l'Italie avec nos copeaux de Parmigiano Reggiano AOP Bio. Affiné pendant 12 mois, ce fromage à pâte dure et granuleuse apportera une touche raffinée à vos plats.
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Un fromage d'exception
Le Parmigiano Reggiano AOP Bio est un fromage italien emblématique, élaboré selon des méthodes traditionnelles dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène et Bologne. Fabriqué à partir de lait cru provenant de vaches des races Reggiana et Modenese, son affinage d'au moins 12 mois lui confère une texture ferme et légèrement granuleuse, ainsi qu'une saveur fruitée et légèrement piquante.
Ingrédients
Lait cru* de vache, sel, présure.
*Issus de l’agriculture biologique.
Bienfaits nutritionnels
Le Parmigiano Reggiano est riche en protéines de haute qualité, essentielles pour la construction et la réparation musculaire. Il est également une excellente source de calcium, contribuant à la solidité des os et des dents. Ce fromage à faible teneur en glucides est adapté à une alimentation équilibrée. Grâce à sa richesse en phosphore, il participe aussi au bon fonctionnement du métabolisme énergétique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
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Énergie : 402 kcal (1671 kJ)
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Matières grasses : 39 g
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dont acides gras saturés : 20 g
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Glucides : 0 g
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dont sucres : 0 g
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Protéines : 32 g
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Sel : 1,6 g
Conservation
Conservez les copeaux de Parmigiano Reggiano AOP Bio au réfrigérateur entre +2°C et +8°C. Après ouverture, il est recommandé de les consommer dans les 7 jours afin de préserver toute leur fraîcheur et leur saveur.
Idée recette : Risotto crémeux au Parmigiano Reggiano
Ingrédients :
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200 g de riz Arborio
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1 oignon
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1 litre de bouillon de légumes chaud
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100 g de copeaux de Parmigiano Reggiano AOP Bio
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2 cuillères à soupe de beurre
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Sel et poivre au goût
Préparation :
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Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
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Versez le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante.
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Lorsque le riz est cuit al dente, incorporez les copeaux de Parmigiano Reggiano AOP Bio.
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Salez, poivrez et servez immédiatement.