Référence 2000000001302 Catégorie MIEL
Miel d'acacia - France - 125gr
Apprécié pour sa douceur et sa texture fluide, ce miel présente une saveur délicate et légèrement acidulée, idéale pour les enfants. Sa teinte claire, presque transparente, reflète sa pureté et sa qualité exceptionnelle. Issu de l'Apiculture DOUCE®, il est produit en petites quantités, dans le respect des abeilles et de la nature.
Derniers articles en stock
9,50 €
TTC
L'examen gustatif du miel d'acacia :
Lors de l'examen gustatif, plusieurs critères sont pris en compte pour apprécier pleinement la richesse d'un produit, notamment la puissance et la persistance des saveurs, l'acidité, l'amertume, ainsi que la sucrosité*.
*la sucrosité est un terme qui décrit la perception du sucré.
Nous fonctionnons avec une échelle sur 5 afin de vous permettre d'identifier au mieux les caractéristiques du miel.
- la puissance et la persistance : 2 / 5
- l'acidité : 1 / 5
- l'amertume : 1 / 5
- la sucrosité : 4 / 5
Indications et composition :
Récolté en Ariège par Cédric et Sophia, apiculteur DOUX.
Autres fleurs butinées : Erable, Trèfle blanc
Miel d'acacia issu d'une apiculture douce :
Miel rare et solidaire
- Produit et récolté comme avant en petites quantités
- Commerce solidaire et local avec de petits apiculteurs indépendants
- Aire de récolte française et euro-régionale
Sain et bon pour les abeilles
- Méthode douce de récolte ne stressant pas les abeilles
- Récolte sans répulsif chimique
- Abeilles non traitées aux antibiotiques, soignées aux plantes ou à l'homéopathie
Ennobli par l'homme
- Récolte à maturité (pas de déshumidification) dans le respect des rythmes cosmiques fondamentaux de la nature
- Désoperculation manuelle au couteau Non pasteurisé, non chauffé à plus de 35°C (température naturelle de la ruche)
- Mis en pot à la main sur place à la miellerie
- Miel dynamisé : longues macérations et brassages manuels qui renforcent subtilement ses vertus originelles
Fabriqué en France.
Ce miel plait particulièrement aux enfants grâce à ses saveurs très douces, acidulées.
Label et certification bio :
AB : Le sigle AB permet de certifier que le produit et ses ingrédients sont issus d'une agriculture biologique.
Le Label Bio Européen : ce label permet d'identifier les produits d’origine agricole destinés à l’alimentation humaine ou à l’alimentation animale qui respectent, depuis le producteur jusqu’au consommateur. Dans le cas des aliments composés, la marque label Bio Européen garantit un minimum de 95% de produits d’origine agricole biologiques.
Apiculture douce, solidaire et local : Ballot - Flurin à créer ce label qui est reconnu en France et dans le monde, pour leur méthode d'apiculture est unique. Fondée sur le langage des abeilles, elle renforce les labels officiels dans les domaines de la protection des abeilles, du commerce solidaire et local et des procédés de fabrication.