Référence 3176800001602 Catégorie DESSERT DESHYDRATE

Ferment yaourt bifidus

Redécouvrez le plaisir des yaourts faits maison avec ce ferment lyophilisé au bifidus. Issu de l'agriculture biologique, il vous permet de réaliser jusqu'à 8 yaourts onctueux et riches en probiotiques à partir de 1 litre de lait.

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Un ferment de qualité supérieure

Ce ferment est composé de souches bactériennes sélectionnées pour leurs bienfaits sur la flore intestinale :

  • Bifidobacterium lactis : favorise l'équilibre de la flore intestinale.

  • Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus : assurent une fermentation optimale et une texture crémeuse.

 Ingrédients

  • Poudre de lait écrémé*

  • Bifidobacterium lactis

  • Streptococcus thermophilus

  • Lactobacillus bulgaricus

*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Conservation

À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière. Après ouverture, utiliser rapidement.

 Valeurs nutritionnelles (pour 100g de poudre)

  • Énergie : 314 kJ / 316 kcal

  • Matières grasses : 1,3 g

  • dont acides gras saturés : 0,1 g
  • Glucides : 46 g

  • dont sucres : 46 g

  • Protéines : 30 g

  • Sel : 1,2 g

 Idée recette : Yaourt nature au bifidus

  1. Préparation :

    • Faites chauffer 1 litre de lait (UHT ou fermier préalablement bouilli et refroidi) jusqu'à 40°C.

    • Dans un petit bol, dissoudre le contenu d'un sachet de ferment dans 2 cuillères à soupe de lait froid.

    • Incorporez ce mélange au lait tiède en remuant doucement.

  2. Fermentation :

    • Versez le mélange dans des pots de yaourt propres.

    • Placez les pots dans une yaourtière et laissez fermenter pendant environ 8 heures.

  3. Finition :

    • Une fois la fermentation terminée, placez les pots au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

 

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