Référence 3184340033373 Catégorie CROUTONS

Perles epeautre ail oignon

Des perles croustillantes au délicat parfum d’ail et d’oignon, à base d’épeautre et de maïs bio. Parfaites pour relever salades, soupes ou moments apéritifs, elles apportent une touche gustative authentique et gourmande.

En Stock
2,25 €
TTC

Savoureuse & croquante

Ces petites perles d’épeautre bio – une céréale ancienne riche en saveurs – sont délicatement grillées à l’huile de tournesol, puis assaisonnées d’ail et d’oignon en poudre pour offrir un contraste croustillant et parfumé.

Ingrédients

  • Farine d’épeautre

    • (53 %) – variété de blé ancienne

  • Huile de tournesol*

  • Farine de maïs*

  • Sel

  • Poudre d’ail* (1,6 %), poudre d’oignon* (1,6 %)

  • Paprika doux en poudre*

  • Poudre à lever* (amidon de maïs*, agent acide : tartrate de potassium*, agent levant : bicarbonate de sodium)
    *Issus de l’agriculture biologique

Allergènes

Contient du gluten (épeautre). Peut contenir des traces de lait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Nutriment Quantité
Énergie 2 091 kJ / 501 kcal
Matières grasses 28 g (dont saturées 2,5 g)
Glucides 50 g (dont sucres 1,2 g)
Protéines 9,2 g
Sel 2,6 g
Fibres alimentaires env. 6 g

Conservation

À conserver au sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité. DLUO : environ 180 jours.

Idée recette : Salade tiède d’épeautre, champignons et perles ail‑oignon

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g d’épeautre complet cuit

  • 125 g de champignons de Paris, émincés

  • 1 échalote, hachée

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 50–75 g de perles d’épeautre ail‑oignon (pour le croquant)

  • Sel, poivre, persil frais haché

Préparation

  1. Faites revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile d’olive, ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez dorer.

  2. Mélangez à l’épeautre cuit, ajoutez le vinaigre et rectifiez l’assaisonnement.

  3. Répartissez dans deux assiettes, parsemez de perles pour la touche croquante.

  4. Décorez d’un peu de persil frais et servez tiède.

Vous pourriez également aimer