Référence 3184340033373 Catégorie CROUTONS
Perles epeautre ail oignon
Des perles croustillantes au délicat parfum d’ail et d’oignon, à base d’épeautre et de maïs bio. Parfaites pour relever salades, soupes ou moments apéritifs, elles apportent une touche gustative authentique et gourmande.
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Savoureuse & croquante
Ces petites perles d’épeautre bio – une céréale ancienne riche en saveurs – sont délicatement grillées à l’huile de tournesol, puis assaisonnées d’ail et d’oignon en poudre pour offrir un contraste croustillant et parfumé.
Ingrédients
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Farine d’épeautre
- (53 %) – variété de blé ancienne
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Huile de tournesol*
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Farine de maïs*
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Sel
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Poudre d’ail* (1,6 %), poudre d’oignon* (1,6 %)
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Paprika doux en poudre*
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Poudre à lever* (amidon de maïs*, agent acide : tartrate de potassium*, agent levant : bicarbonate de sodium)
*Issus de l’agriculture biologique
Allergènes
Contient du gluten (épeautre). Peut contenir des traces de lait.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Énergie | 2 091 kJ / 501 kcal |
| Matières grasses | 28 g (dont saturées 2,5 g) |
| Glucides | 50 g (dont sucres 1,2 g) |
| Protéines | 9,2 g |
| Sel | 2,6 g |
| Fibres alimentaires | env. 6 g |
Conservation
À conserver au sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité. DLUO : environ 180 jours.
Idée recette : Salade tiède d’épeautre, champignons et perles ail‑oignon
Ingrédients (pour 2 personnes)
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100 g d’épeautre complet cuit
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125 g de champignons de Paris, émincés
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1 échalote, hachée
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1 gousse d’ail, émincée
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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50–75 g de perles d’épeautre ail‑oignon (pour le croquant)
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Sel, poivre, persil frais haché
Préparation
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Faites revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile d’olive, ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez dorer.
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Mélangez à l’épeautre cuit, ajoutez le vinaigre et rectifiez l’assaisonnement.
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Répartissez dans deux assiettes, parsemez de perles pour la touche croquante.
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Décorez d’un peu de persil frais et servez tiède.