Référence 3520832230071 Catégorie BOUILLON LEGUMES DESHYDRATES
Bouillon de légume cubes pauvre
Un bouillon cube de légumes à faible teneur en sel, élaboré à partir de légumes et herbes aromatiques biologiques, pour rehausser vos plats avec légèreté et saveur.
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Le goût sans excès
Ce bouillon de légume cube « pauvre en sel » permet d’ajouter du goût à vos soupes, sauces, plats mijotés ou céréales, sans excès de sodium. Il mise sur la richesse aromatique des légumes, herbes et épices pour délivrer une saveur équilibrée. Ce type de formulation est idéal pour les personnes surveillant leur consommation de sel tout en souhaitant cuisiner naturellement.
Ingrédients & allergènes
Basé sur une formulation similaire (ex : Rapunzel) :
Ingrédients : amidon de maïs*, graisse de karité*, légumes* (carottes*, oignons*, céleri*, panais, poireaux*), extrait de levure*, huile de tournesol*, curcuma*, feuilles de livèche*, ail*, persil*, laurier*, thym*. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Allergènes : Céleri est présent dans la recette (dans les légumes).
Remarques : peut contenir des traces de gluten ou autres selon les équipements de production.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml de bouillon préparé)
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Énergie : 28 kJ / 7 kcal
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Matières grasses : 0,40 g
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dont acides gras saturés : 0,20 g
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Glucides : 0,60 g
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dont sucres : 0,10 g
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Fibres alimentaires : 0,10 g
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Protéines : 0,10 g
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Sel : 0,300 g
Ces valeurs correspondent au bouillon liquide après dissolution du cube dans de l’eau.
Conservation & mode d’emploi
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Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l’abri de la lumière.
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Préparation : Dissoudre un cube dans environ ½ litre d’eau bouillante (ou selon l’intensité souhaitée).
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Utilisation : Peut servir de base pour les soupes, sauces, risottos, plats mijotés, grains secs, etc.
Idée recette : Soupe veloutée aux légumes et bouillon léger
Ingrédients (4 personnes)
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1 cube de bouillon pauvre en sel
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500 ml d’eau
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2 carottes
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1 courgette
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1 petite pomme de terre
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1 gousse d’ail
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Herbes fraîches (persil, thym)
Préparation
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Éplucher et couper les légumes en morceaux.
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Dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition.
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Ajouter le cube de bouillon pour le dissoudre.
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Ajouter les légumes et l’ail, laisser mijoter jusqu’à tendreté (~15–20 minutes).
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Mixer la préparation pour obtenir un velouté lisse.
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Rectifier l’assaisonnement (poivre, herbes).
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Servir chaud accompagné, si désiré, d’un filet d’huile d’olive ou de graines grillées.