Référence 8428532192413 Catégorie BOISSON VEGETALE AUTRE
Boisson au souchet nature
Savourez la fraîcheur douce et naturellement sucrée du souchet (chufa), sans aucun sucre ajouté. Cette boisson végétale bio, crémeuse et délicate, est idéale pour agrémenter vos cafés, smoothies, céréales ou pâtisseries. Parfaite pour les régimes végan, sans gluten et sans lactose.
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Présentation & saveurs
Inspirée de l’horchata traditionnelle de Valence, cette boisson au souchet révèle des arômes subtils de noisette et une douceur naturelle parfaitement équilibrée. Sa texture veloutée et légèrement sucrée en fait une alternative délicieuse aux laits d’origine animale ou végétale.
Ingrédients & allergènes
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Ingrédients : eau, souchet* (12 %), émulsifiant : lécithine de tournesol*, épaississant : gomme de caroube* (*issus de l’agriculture biologique).
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Allergènes : sans gluten, sans lactose, convient aux véganes ; fabriqué dans des installations manipulant des fruits à coque (traces possibles) .
Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml)
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Énergie : 39 kcal (161 kJ)
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Lipides : 2,1 g (dont saturés 0,5 g)
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Glucides : 4,2 g (sucres naturels 2,7 g)
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Protéines : 0,5 g
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Sel : 0,1 g
Conservation & utilisation
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Avant ouverture : produit UHT, à conserver à température ambiante (durée : ≥ 180 jours).
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Après ouverture : garder au réfrigérateur (+4 °C) et consommer dans les 5 jours.
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À déguster froid ou chaud – parfait dans un café, un latte, un porridge, des sauces, crêpes, desserts, smoothies ou pâtisseries.
Bienfaits du souchet
Le souchet est riche en fibres, prébiotiques, protéines végétales, acides gras mono‑insaturés, minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer) et vitamines E & C . Il présente également un faible indice glycémique et favorise la santé cardiovasculaire .
Suggestion recette : horchata smoothie bolt
Ingrédients (1 portion)
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200 ml de boisson au souchet
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1 banane mûre
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1 c. à soupe de purée d’amande ou de souchet
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½ c. à café de cannelle (optionnelle)
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients au blender jusqu’à obtention d’une texture lisse.
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Servez frais, décoré d’un filet de cannelle et de quelques noisettes concassées.