Référence 3177890001206 Catégorie Accueil

Roquefort tranche aop 100g

Découvrez le Roquefort AOP, un fromage emblématique de la région Occitanie, élaboré à partir de lait cru de brebis.

Rupture de stock
4,20 €
TTC

Fabrication artisanale

Le Roquefort AOP est fabriqué selon des méthodes traditionnelles :

  • Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques, Penicillium roqueforti.

  • Affinage : Minimum 3 mois dans les caves naturelles de Roquefort-sur-Soulzon, en Aveyron.

  • Origine : France, région Occitanie.

 Conservation

  • À conserver entre +2°C et +6°C.

  • Après ouverture, à consommer dans les 7 jours.

 Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

  • Énergie : 1540 kJ / 368 kcal

  • Matières grasses : 32 g

  • dont acides gras saturés : 24 g

  • Glucides : 1 g

  • dont sucres : 0,5 g

  • Protéines : 19 g​

  • Sel : 3,2 g

  • Calcium : 600 mg

 Allergènes

  • Présence : Lait et produits à base de lait

  • Précautions : Ce fromage est déconseillé aux personnes immunodéprimées, aux femmes enceintes et aux jeunes enfants en raison de sa fabrication à partir de lait cru.

 Idée recette : Toasts au Roquefort et noix

  1. Ingrédients :

    • 2 tranches de pain de campagne

    • 30 g de Roquefort AOP

    • 1 cuillère à soupe de miel

    • Quelques noix concassées

  2. Préparation :

    • Faites légèrement griller les tranches de pain.

    • Tartinez-les généreusement de Roquefort émietté.

    • Arrosez d'un filet de miel et parsemez de noix concassées.

  3. Dégustation :

    • Servez ces toasts en entrée ou lors d'un apéritif gourmand. 

Vous pourriez également aimer