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Roquefort tranche aop 100g
Découvrez le Roquefort AOP, un fromage emblématique de la région Occitanie, élaboré à partir de lait cru de brebis.
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4,20 €
TTC
Fabrication artisanale
Le Roquefort AOP est fabriqué selon des méthodes traditionnelles :
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Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques, Penicillium roqueforti.
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Affinage : Minimum 3 mois dans les caves naturelles de Roquefort-sur-Soulzon, en Aveyron.
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Origine : France, région Occitanie.
Conservation
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À conserver entre +2°C et +6°C.
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Après ouverture, à consommer dans les 7 jours.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
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Énergie : 1540 kJ / 368 kcal
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Matières grasses : 32 g
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dont acides gras saturés : 24 g
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Glucides : 1 g
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dont sucres : 0,5 g
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Protéines : 19 g
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Sel : 3,2 g
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Calcium : 600 mg
Allergènes
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Présence : Lait et produits à base de lait
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Précautions : Ce fromage est déconseillé aux personnes immunodéprimées, aux femmes enceintes et aux jeunes enfants en raison de sa fabrication à partir de lait cru.
Idée recette : Toasts au Roquefort et noix
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Ingrédients :
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2 tranches de pain de campagne
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30 g de Roquefort AOP
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1 cuillère à soupe de miel
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Quelques noix concassées
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Préparation :
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Faites légèrement griller les tranches de pain.
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Tartinez-les généreusement de Roquefort émietté.
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Arrosez d'un filet de miel et parsemez de noix concassées.
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Dégustation :
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Servez ces toasts en entrée ou lors d'un apéritif gourmand.
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